Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 743

/ вопрос решён /

Приветствую, уважаемые эксперты! Извините за очень глупый вопрос: есть 2 edit'a в них вводятся числа. В третий edit нужно вывести результат. Проблема в том, что результат должен быть дробный, поэтому его присваеваем real'овской переменной. Чтобы его вывести в edit3 inttostr бесполезен. как быть?

Александр7 Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Александр7 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 7 мая 2009, 17:58
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Пупкин В В

Здравствуйте, Александр7!
floattostr в помощь........................................

Ответ отправил: Пупкин В В (статус: 2-ой класс)
Время отправки: 7 мая 2009, 18:01
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо, я вообще ступил!

Ответ #2. Отвечает эксперт: Мережников Андрей

Здравствуйте, Александр7!
Если требуется выведение дробного числа в определенном формате (например, вывести определенное количество знаков после запятой (десятичной точки), то лучше использовать FloatToStrF. подробности использования - смотрите в Help

Ответ отправил: Мережников Андрей (статус: Абитуриент)
Время отправки: 7 мая 2009, 22:26
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо, уже разобрался

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 0.

31 января 2011, 19:36: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 февраля 2020, 10:55
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru