Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 274

/ вопрос решён /

Команда кнопке : Memo1.text:= 'Первое слово';
как сделать так чтобы нажав второй раз
высветилась другая фраза например:'второе слово',
нажав третий раз 'третье слово' и так далее.

Толков Геннадий Викторович Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Толков Геннадий Викторович (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 20 января 2007, 01:06
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Матвеев Игорь Владимирович

Здравствуйте, Толков Геннадий Викторович!

Очень просто - ставите глобальную переменную счетчик, увеличиваете его каждый раз при вызове обработчика, и выводите текст в соответствии в значением этого счетчика.

Приложение:
  1. const
  2. strs : array[0..2] of string =
  3.  
  4.  
  5.  
  6. var
  7. Counter : Integer;
  8.  
  9. begin
  10.  
  11. // in Button.Click
  12. Memo1.text:= strs[Counter];
  13. Inc(Counter);
  14.  
  15. end.
  16.  


Ответ отправил: Матвеев Игорь Владимирович (статус: Студент)
Время отправки: 20 января 2007, 03:46
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Дима Гусаков

Здравствуйте, Толков Геннадий Викторович!

Приложение:
  1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11. else
  12.  
  13. end;
  14.  
  15.  


Ответ отправил: Дима Гусаков (статус: 2-ой класс)
Время отправки: 20 января 2007, 09:01
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 20 января 2007, 01:34; участников в обсуждении: 1.
Сергей Устинов

Сергей Устинов (статус: 2-ой класс), 20 января 2007, 01:34 [#1]:

Можете сделать, например так:
Создаете глобальную переменную, которая будет помнить "номер" нажимания клавиши.

Пример:

...
var
Form1: TForm1;
nom: integer=1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
case nom of
1: ShowMessage('Сообщение первое');
2: ShowMessage('Сообщение второе');
3: ShowMessage('Сообщение третье');
else ShowMessage('Сообщение непонятно какое :)');
end;
inc(nom);
end;

Удачи!

31 января 2011, 19:26: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 5 апреля 2020, 07:39
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru