Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 729

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Есть программа, которая следит за подключением флешек! Я использую для этого события формы.

procedure TForm1.WMDEVICECHANGE(var msg: TMessage);
begin
if (Msg.wParam = DBT_DEVICEARRIVAL) then
begin
.............
............;
end;
if (Msg.wParam = DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE) then
begin
............................
............................
end;
end;

А также программе используется CoolTrayIcon когда программа сворачивается в трей. Сворачиваю форму в трей! Подключаю флешку и происходит события формы

procedure TForm1.WMDEVICECHANGE(var msg: TMessage);

1. В это время прога должна развернутся и показать сообщение, но вместе этого прога даёт ошибку!
2. А также после этого события! Прогу стоящая в трейе невозможно открыть используя Popupmenu трея тоже показывает ошибку!
Если не происходит это событие формы всё работает с событиями трея!
Помогите найти проблему!
Заранее способа!

Hideman Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Hideman (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 4 мая 2009, 11:02
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 12; последнее сообщение — 4 мая 2009, 19:46; участников в обсуждении: 3.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 4 мая 2009, 11:33 [#1]:

Когда ж народ научится ПРАВИЛЬНО задавать вопросы?

Цитата:

В это время прога должна развернутся и показать сообщение, но вместе этого прога даёт ошибку!

Самое главное не написал - КАКУЮ ОШИБКУ-ТО? Мы ж не телепаты, чесслово!

З.Ы. Когда ты флешку пихаешь, приходит НЕСКОЛЬКО сообщений WM_DEVICECHANGE. Помни об этом и обрабатывай wParam и lParam.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Hideman

Hideman (статус: Посетитель), 4 мая 2009, 12:17 [#2]:

Вот и ошибка! Project "имя проги".exe raised exception class EExternalException with message 'External exception C0000006'
Hideman

Hideman (статус: Посетитель), 4 мая 2009, 12:22 [#3]:

Если не подключить procedure TForm1.WMDEVICECHANGE(var msg: TMessage); работает нормально!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 4 мая 2009, 12:31 [#4]:

видимо надо привести полный код этой процедуры, а не сокращенный.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 4 мая 2009, 12:43 [#5]:

Успел заметить кусок кода. Думаю, что проблема в том, что обновляется DriveBox, когда форма невидимая.
На самом деле такое поведение (дать фокус элементу, который невидимый) - плохое.
Надо начать с коментирования строк в этой процедуре (WMDEVICECHANGE). вначале всё закоментировать и оставить воспроизведение звука, потом обновление боксов и так дальше...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Hideman

Hideman (статус: Посетитель), 4 мая 2009, 12:45 [#6]:

procedure DiskType;
var c:char;
s:string;
begin
for c := 'B' to 'Z' do
begin
s:=upcase(c);
case GetDriveType(pchar(c+':\')) of
DRIVE_REMOVABLE:
begin
form1.drive1.Drive:=c;
form1.searchfile(s);
end;
end;
end;
end;


procedure TForm1.WMDEVICECHANGE(var msg: TMessage);
begin
if (Msg.wParam = DBT_DEVICEARRIVAL) then
begin
mplay.FileName:='C:\Program Files\ScannerXP\Media\Windows Vista Hardware Insert.wav';
mplay.Open;
mplay.Play;
drive1.Refresh;
DiskType;
end;
if (Msg.wParam = DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE) then
begin
mplay.FileName:='C:\Program Files\ScannerXP\Media\Windows Vista Hardware Remove.wav';
mplay.Open;
mplay.Play;
drive1.Refresh;
end;
end;

function TForm1.searchfile(var drv: string): boolean;
var
s:Tsearchrec;
f:string;
i,j:integer;
sr:boolean;
drv1:string;
begin
sr:=false;
case GetDriveType(pchar(drv+':\')) of
DRIVE_REMOVABLE:drv1:='Флеш диск';
DRIVE_FIXED:drv1:='Жесткый диск';
end;
if findfirst(drv+':\*.*',faanyfile,s)=0 then
repeat
if (s.Attr>=32) or (s.Attr<=39)then
begin
j:=length(s.Name);
i:=pos('.',s.Name);
f:=copy(s.Name,(i+1),(j-i));
if (f='exe') or (f='js') or (f='vbs') or (f='bat') or (f='inf') or (f='com') or (f='dll') then
begin
slistbox1.Items.Add(s.Name);
sr:=true;
end;
end;
until (findnext(s)<>0);
findclose(s);
if sr then
begin
slistbox1.ItemIndex:=0;
slabel1.Caption:=slistbox1.Items.Strings[0];
mplay.FileName:='C:\Program Files\ScannerXP\Media\Windows Vista Exclamation.wav';
mplay.Open;
mplay.Play;
tray.ShowMainForm;}
sbitbtn2.Enabled:=true;
sbitbtn3.Enabled:=true;
end
else
if form1.Showing then
Application.MessageBox(pchar(drv1+' - '+drv+':\ - Сканирован! '),'ScannerXP',MB_OK +MB_ICONINFORMATION )
else
tray.ShowBalloonHint ('ScannerXP','Флеш диск -'+ drv+':\ Сканирован! ',bitInfo,10 );}
end;







{procedure TForm1.TrayStartup(Sender: TObject; var ShowMainForm: Boolean);
begin
ShowMainForm:=false;
tray.IconVisible:=true;
tray.IconList:=imagelist1;
tray.CycleInterval:=200;
tray.CycleIcons:=true;
end;}
Hideman

Hideman (статус: Посетитель), 4 мая 2009, 12:59 [#7]:

refresh разве это не обновления копонента?
Вы думайте проблема в Drivebox?
Когда форма в трейе и происходить события обноружения подключенного флеш диска! Если нажат на трей кнопками мышки тоже показивает ошибку!
Hideman

Hideman (статус: Посетитель), 4 мая 2009, 13:00 [#8]:

Я попробую ваш совет Вадим К.!
Hideman

Hideman (статус: Посетитель), 4 мая 2009, 13:24 [#9]:

Не помогло!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 4 мая 2009, 13:31 [#10]:

Хорош ответ - "непомогло". Что, даже при закоментировано всём содержимом процедуры WMDEVICECHANGE происходит исключение? Но тогда ответ прост - значит ощибка не здесь возникает. Ищем дальше - коментируем код до тех пор, пока он не начнёт работать нормально. И отлавливаем тот момент, когда это происходит.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Hideman

Hideman (статус: Посетитель), 4 мая 2009, 14:41 [#11]:

Спасибо всем экспертом за рекомендации!
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 4 мая 2009, 19:46 [#12]:

Ой, ёпрст. Глянул код (одним глазком). Ну Ё___@^$%^@#$@$$%^*^&*^^#%^$%^&$&%^*^&(&^*%^!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вы уж извините, но так нельзя ни то, что писать, а уж ПУБЛИКОВАТЬ — ТОЧНО!

Аймсорри.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 7 апреля 2020, 13:43
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru