Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 725

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос решён /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Такой вопрос: я хотел сделать, чтобы когда втыкаешь флэшку
в компьютер, то программа должна об этом сообщить. Потом я сделал такой код:

procedure TForm1.WMDeviceChange(var Msg: TMessage);
begin
if (Msg.wParam = DBT_DEVICEARRIVAL) then showmessage('Какое-то устройство добавлено');
if (Msg.wParam = DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE) then ShowMessage('удалено');
end;

Но тута ошибки:
[Error] Unit1.pas(29): Undeclared indentifier 'DBT_DEVICEARRIVAL' и
[Error] Unit1.pas(29): Undeclared indentifier 'DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE'

Большое Спасибо!!!

Некто Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Некто (статус: Заблокирован)
Вопрос отправлен: 3 мая 2009, 21:27
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Ну дык вот:

const
    DBT_DEVICEARRIVAL           = $8000;  // system detected a new device
    DBT_DEVICEQUERYREMOVE       = $8001;  // wants to remove, may fail
    DBT_DEVICEQUERYREMOVEFAILED = $8002;  // removal aborted
    DBT_DEVICEREMOVEPENDING     = $8003;  // about to remove, still avail.
    DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE    = $8004;  // device is gone
    DBT_DEVICETYPESPECIFIC      = $8005;  // type specific event
 
    DBT_DEVTYP_OEM     = $00000000;  // oem-defined device type
    DBT_DEVTYP_DEVNODE = $00000001;  // devnode number
    DBT_DEVTYP_VOLUME  = $00000002;  // logical volume
    DBT_DEVTYP_PORT    = $00000003;  // serial, parallel
    DBT_DEVTYP_NET     = $00000004;  // network resource

Взято отсюда.

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 3 мая 2009, 21:49
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасиб!!!!

Ответ #2. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Мусабаев Равиль!
берем и добавляем вот такой код

 const
     DBT_DeviceArrival = $8000;
   DBT_DeviceRemoveComplete = $8004;
   DBTF_Media = $0001;
   DBT_DevTyp_Volume = $0002;
И радуемся жизни. Откуда цифры? с msdn.com

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 3 мая 2009, 21:50
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасиб!!!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 0.

31 января 2011, 19:36: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 7 апреля 2020, 01:16
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru