Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 717

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
Есть несколько вопросов по BPL.
1. Совместимость версий. Будут ли грузиться пакеты, сделанные в других версиях, EXE, сделанным в Delphi 7?
2. Как мне передать интерфейс из пакета, при его загрузке? В плагине описывается класс для общего интерфейса.
3. Можно ли использовать Runtime только 1 пакет? Т.е. VCL и др. основные будут в EXE, а 1 в файле?

Виталий Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Виталий (статус: 2-ой класс)
Вопрос отправлен: 2 мая 2009, 11:12
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Виталий!
1) нет, нет и ещё раз нет. Пакеты совместимы между собой только в 2006 и 2007 делфи (именно по этой причине я называю 2007 делфи большим сервис паком для 2006, а не новой версией). Подумайте, почему у всех делфовских пакетов на конце есть номер версии компилятора?

2) использовать то, что сама делфи предоставляет. В дефли есть набор функций для "изучения содержимого пакета". Она сама так поступает. То есть, после загрузки можно легко узнать, какие компоненты/классы есть внутри. Я делал так - внутри пакета должен быть класс, наследник определенного моего класса. После загрузки я в цикле искал его и узнавал с него всю необходимую информацию. Начините чтение с этого, этого и немного этого. Да, оно всё на английском, но когда хочется быть фокусником и чародеем (читаем "программистом, который знает чуть больше, чем основная толпа"), это не должно смущать. Даже если придется с переводчиком посидеть (а ещё лучше, переводчицей!)

3) Можно. Можно, если Ваш пакет не будет зависеть от других пакетов. В других случаях, насколько мне известно, проще использовать пакеты для VCL. Почему? а откудова Ваше основное приложение может точно знать, какие классы понадобятся пакету? компилятор ведь не включает все классы, а только те, которые нужны.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 2 мая 2009, 15:06
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо! Помогли!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 4 мая 2009, 05:43; участников в обсуждении: 2.
Виталий

Виталий (статус: 2-ой класс), 3 мая 2009, 10:31 [#1]:

Есть ещё вопрос. BPL в режиме runtime грузятся из папки приложения, т.е. они рядом с EXE. Можно ли сделать загрузку из указанной папки?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 3 мая 2009, 13:39 [#2]:

А кто мешает? Главное путь указать правильно к ним. Я думаю, что лучше указывать полный путь. Для пущей уверенности.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Виталий

Виталий (статус: 2-ой класс), 4 мая 2009, 05:43 [#3]:

Всё ок. Я уже разобрался! Просто указывал переменную окружения PATH.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 февраля 2020, 02:10
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru