Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 714

/ вопрос решён /

Здравствуйте!
Пишу программу которая, если щелкнуть по текстовому файлу и в появившемся всплывающем окне выбрать созданный пункт шифровать, должна шифровать этот файл. Загвоздка в том, как сообщить адрес активного файла delphi. То есть если я ввожу путь к файлу вручную все работает, а как сделать чтобы он каждый раз определялся автоматически при щелчке по файлу?

Александр7 Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Александр7 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 1 мая 2009, 20:51
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Вот оно — поколение, которое не видело MS–DOS!

Используй возможность принимать параметры (имена файлов) из командной строки. Функция ParamCount() вернёт их количество, а функция ParamStr(N) – как раз эти самые параметры. N > 0, при N = 0 эта функция вернёт имя твоего ЕХЕ-файла.

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 1 мая 2009, 21:42
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо от всего поколения

Ответ #2. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Александр7!
Через параметр. Программа может получить параметры, переданные ей с помощью двух функций - ParamCount - возвратит кол-во параметров, а ParamStr(n) возвратит очередной параметр. Следует помнить, что вызванная с нулём, она возвращает местонахождение исполняемого файла. То есть, первый параметр надо запрашивать как ParamStr(1), а не 0, как могло показаться.
Вторая часть задачи - это заставить проводник передать имя файла как параметр. Если в проводнике просто перетащить файл на иконку исполняемого файла, то его имя будет передано. А вот для меню надо немного хитрее. Наверно, что бы для текстовых документов появилось это меню, Вы прописывали в реестр или настройках проводника вызов Вашей программы. И в какой то момент, должны были указать имя программы. Так вот, если написать там не просто имя программы, а через пробел дописать "%1" (без кавычек), то проводник будет передавать имя файла. Можно посмотреть примеры, как передаются в подобных случаях для меню "Печать". Только там ещё один параметр передается -p.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 1 мая 2009, 21:46
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо большое!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 0.

31 января 2011, 19:36: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 февраля 2020, 12:42
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru