Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 709

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
У меня такой вопрос ... Можно ли каким-либо способом получить html-код страницы, открытой в Опере (ну или как вариант в Фаерфоксе) ?
С IE вроде всё понятно (примеров куча), но сам браузер не подходит по ряду причин ...

Ice-Breaker Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Ice-Breaker (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 30 апреля 2009, 08:52
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Ну конечно можно. Память — вещь доступная. Не помню, как называется программа, которая накручивает жизнь/патроны в играх (ну не играю я), но механизьм действует через функции ReadProcessMemory() и WriteProcessMemory(). Веб-страница, естесвенно, грузится в область памяти приложения, которое её запрашивает из интернета (ну куда ж ещё?). Вот оттудова её и надо вытаскивать. Читай инфу, не ты первый — не ты последний.

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 30 апреля 2009, 10:07


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 7; последнее сообщение — 30 апреля 2009, 11:39; участников в обсуждении: 4.
Косолапов Дмитрий Юрьевич

Косолапов Дмитрий Юрьевич (статус: 8-ой класс), 30 апреля 2009, 09:37 [#1]:

Имнно из браузера? Может лучше просто скачивать данные странички (с помощью компонентов доступа в и-нет)
Ice-Breaker

Ice-Breaker (статус: Посетитель), 30 апреля 2009, 10:00 [#2]:

Да нет ... не совсем подходит ... Необходимо пользоваться живой страничкой с браузера (Оперы) со всей функциональностью ... Т.е. движение мышки, живой клик и т.п. ...
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 30 апреля 2009, 10:07 [#3]:

С Оперы - это будет очень сложно - закрытые исходники и так дальше. А вот с фаерфокса - можно. Например написать расширение для него, которое бы могло общаться с другим приложением (Вашим) с помощью сокетов.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 30 апреля 2009, 10:25 [#4]:

Сорри за оффтоп.
Вадимище! Поздравляю с новой учёной степенью.
Поздравление оставляю здесь, ибо по аське мы с тобой не общаемся.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Ice-Breaker

Ice-Breaker (статус: Посетитель), 30 апреля 2009, 10:27 [#5]:

Решение с Фаерфоксом конечно стоящее, но я наверно вряд ли осилю … Я вот накопал в инете одно из решений, некрасивое, но как-то решает проблему … Использовать на Опере горячих клавиш (Ctrl+U, Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+W).

А вариант с чтением из памяти, наверно как-нить опробую … Аж самого заинтересовало.

Спасибо за ответы !!!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 30 апреля 2009, 11:29 [#6]:

Чтение с памяти... а никто не обешал, что оно там будет в понятном виде. Ведь к примеру часто работают javascript, которые меняют страницу.Хотя если надо только начальный текст, то есть решение для любого броузера. Можно на делфи написать маленькую проксю и пустить весь трафик через неё. Всё, что будет запрашивать броузер - у Вас в руках. Более того, можно и фильтровать на лету, и даже подменять.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 30 апреля 2009, 11:39 [#7]:

Да я и не возражаю. Кодеру и карты в руки.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 февраля 2020, 01:34
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru