Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 707

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты! Возникла такая проблемка. Смысл такой: есть база Access main.mdb в Delphi подключаюсь к ней через ADOConnection, ADOTable, DataSource, DBGridEh. Видел в некоторых программах как в поле грида, после его редактирования, автоматически добавлялись значения в выпадающий список (pickList) без повторения. Тоесть, есть поле "цвет", при вводе слова "белый" оно автоматически добавляется в pickList, потом вводим следующие цвета и они также автоматом добавляются в пиклист. При повторном вводе какого-либо цвета он уже не должен добавляться в пиклист (так как он там уже есть). Вопрос как это реализовать. Также интересует - как отсортировать значения в пиклисте по алфавиту.
Заранее благодарен.

Терехин Саша Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Терехин Саша (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 30 апреля 2009, 01:09
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 2 мая 2009, 10:33; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 30 апреля 2009, 01:30 [#1]:

Для начала заводиться ещё одна таблица с минимум двумя полями - id и some_field, Первое поле - обычный автоинкремент. Такую таблицу ещё называют часто словарем. А в основной таблице просто в поле указывают id.
При добавлении полей в грид просто указывают откудова брать значения. Всё остальное грид сам сделает.
А сортировка... ну а в чем проблема - вместо Table ставим Query и пишем нужный запрос в стиле select * from mytable order by field
Это набросок:)
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Терехин Саша

Терехин Саша (статус: Посетитель), 2 мая 2009, 10:33 [#2]:

В принципе я тоже так хотел, но потом подумал, что может есть все-таки какие-то встроенные возможности того самого грида или Table. Но все-равно спасибо за подсказку.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 февраля 2020, 11:24
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru