Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 704

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Как мне добавить *.jpg в БД и обратно с БД в BDImage или где проще.....
Пжлст, помогите мне решить эту задачу....

POWER Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: POWER (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 29 апреля 2009, 13:27
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 6; последнее сообщение — 1 мая 2009, 22:38; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 29 апреля 2009, 13:56 [#1]:

Обычно оптимальнее хранить картинки на диске, а в базе хранить только адрес картинки. Почему? просто картинки занимают много места и база стает значительно больше.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
POWER

POWER (статус: Посетитель), 29 апреля 2009, 21:33 [#2]:

pust budut bolshe no mne nujna eto pozhalusta priedite primer.
Quark

Quark (статус: 1-ый класс), 30 апреля 2009, 22:47 [#3]:

Есть такой тип поля - BLOB. Для него не важен тип файла, который в него помещается. Насколько знаю, поддерживается большинством современных движков БД. Как именно вносить в него данные - зависит от драйвера базы данных.

А вот чтобы jpg отображать в DBImage - попробуй добавить в раздел uses модуль Jpeg (кажется, могу ошибаться - давно не пользовался). С обычным Image это проблему решало.


P.S.: учитывая потенциальный геморрой при работе с добавлением информации в поле BLOB, более привлекателен всё таки вариант Вадима К - проще реализовать.
POWER

POWER (статус: Посетитель), 1 мая 2009, 09:06 [#4]:

esli tebe ne trudno privedi primer pozhalusta
Quark

Quark (статус: 1-ый класс), 1 мая 2009, 22:08 [#5]:

вопрос из категории "а как сделать свою программу?"

хотите пример - будьте добры указать дополнительные условия. Укажите, с какой именно БД работаете (что используете - BDE, ADO, ODBC? Или MS SQL server, Interbase, Oracle, Firebird, SQLite и т.д. Ответ может быть специфичен.

Честно говоря, пока вы ждёте ответа здесь, его уже давно можно было бы найти в другом месте. Руководства пользователя, книги, форумы никто не отменял. Вопрос достаточно стандартен.
POWER

POWER (статус: Посетитель), 1 мая 2009, 22:38 [#6]:

informaciya:
Ya polzuus' s delphi 6 i obichno mne prikhoditsa sozdovatt' tablicu (paradox). esli mojno pokajite kak dobavit' na paradox

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 февраля 2020, 11:22
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru