Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 697

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Есть такой код:

var
c:tcolor;
begin
c:=rgb(255,120,147);
end;
Не подскажете как сделать обратное, т.е. есть значение c:tcolor, нужно определить как раз значения аргументов функции rgb....
Буду очень признателен за помощь.

Ученый Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Ученый (статус: 8-ой класс)
Вопрос отправлен: 28 апреля 2009, 17:34
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Ученый!
А ведь вроде было. Всё очень просто.

b := GetBValue(c);
r := GetRValue(c);
g := GetGValue(c);
и всех делов. Хотя можно и вручную разложить.
TColor = это обычное целое на 4 байта. первый байт оставлен под альфаканал (и не используется обычно), три других - под цвета.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 28 апреля 2009, 18:05
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Большое спасибо:))))

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 28 апреля 2009, 23:37; участников в обсуждении: 1.
Паровоз

Паровоз (статус: 10-ый класс), 28 апреля 2009, 23:37 [#1]:

"первый байт оставлен под альфаканал"
В Delphi 7 старший байт в TColor используется для других целей. Об этом можно узнать из хелпа или, например, из http://www.acasystems.com/en/color-picker/faq-delphi-tcolor.htm

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 10 апреля 2020, 04:04
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru