Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 667

/ вопрос решён /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
У меня такой вопрос... У нас в конторе программа сохраняет данные в xml а не надо сохранить некоторые данные в БД. Можно ли как нибудь сохранить данные с xml в БД ? Заранее благодарю.

POWER Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: POWER (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 21 апреля 2009, 19:21
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, POWER!
А почему нет? xml - это текст. Значит его можно сохранять в текстовое поле. Этот тип поля обычно имеет тип TEXT или VARCHAR. В некоторых случаях можно сохранять в blob поле. Главное помнить, что эти поля (например TEXT) на некоторых базах имеют ограничение на 64кбайт, а в access - 255 символов. Так что надо читать документацию и выбирать.
Можно пойти другим путём. Если структура xml однотипна, то можно аккуратно разложить его на несколько таблиц. Это упростит поиск по базе, но если xml нужет только для сохранения настоек, то это плохой путь.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 21 апреля 2009, 22:53
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо за ответ!

Ответ #2. Отвечает эксперт: Quark

Здравствуйте, POWER!

Конечно же можно! Многие движки хорошо работают с xml. В дельфях можно использовать компонент TClientDataSet (с модулем midas в разделе uses). Он понимает xml и работа с ним не сложнее, чем с любым другим DataSet'ом (TTable, TQuery и т.д.). Главное - чтобы сам xml (как писал выше Вадим К) был однородным.
Удачи!

Ответ отправил: Quark (статус: 1-ый класс)
Время отправки: 22 апреля 2009, 21:55
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо за ответ!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 23 апреля 2009, 14:24; участников в обсуждении: 2.
POWER

POWER (статус: Посетитель), 23 апреля 2009, 14:03 [#1]:

а что если мой хмл не одно родный ? и как быть потом *
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 23 апреля 2009, 14:06 [#2]:

если не однородный - то разбиваем на несколько таблиц. правда это может быть и совсем не нужно. Неведом, что за данные там храняться.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
POWER

POWER (статус: Посетитель), 23 апреля 2009, 14:24 [#3]:

понятно... все равно спс за ответ...

31 января 2011, 19:36: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 7 апреля 2020, 01:26
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru