Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 656

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты! Как организовать непоследовательный доступ . Пишу программу тестирования.Использую Access и ADO-технологию. Сформировал запрос на выборку данных при помощи ADOQuery. У меня есть внешняя переменная IDQuest (содержит номер вопроса)
необходимо , чтобы в компоненте TWebBrowser на форме отображалась HTM страница путь на которую хранится в БД. Вот и трудность немогу переместить курсор чтобы узнать номер вопроса и сравнить его с внешней переменной.

Может используя свойство RecNo но с ним чет я тоже не соображу как :(
MoveBy тоже не работает .. вот процедура ниже ..не могли бы проверить в чем я ошибся ?

Приложение:
  1.  
  2.  
  3.  
  4. procedure TTestForm.DBOpenHTMLFile(var Q_N:integer; WB: TWebBrowser);
  5. var
  6. Flags: OLEVariant;
  7. FileName:string;
  8. S:integer;
  9. begin
  10. Flags := 0;
  11. S:=1;
  12. TestData.ADOQuery2.SQL.Text := 'Select QFileName,QTheme from Quest WHERE Quest.QTheme = '+ IntToStr(IDTest) +' GROUP BY QFileName,QTheme';
  13. TestData.ADOQuery2.Open;
  14. while not Testdata.ADOQuery2.Eof do
  15. begin
  16. TestData.ADOQuery2.First;
  17. if Testdata.ADOQuery2.RecNo = IDQuest
  18. then begin
  19. Showmessage('AAAAAAAA');
  20. Testdata.ADOQuery2.Fields[0].AsString;
  21.  
  22. FileName:=Testdata.ADOQuery2.Fields[0].Value;
  23.  
  24. WebBrowser1.Navigate(WideString(FileName), Flags, Flags, Flags, Flags);
  25. end
  26. else Testdata.ADOQuery2.Next; inc(S);
  27. end;
  28.  
  29.  
  30. end;


Motor Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Motor (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 19 апреля 2009, 04:39
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Косолапов Дмитрий Юрьевич

Здравствуйте, Motor!
Думаю, во-первых, надо в запрос включать номера вопросов. А затем можно пользоваться, например, методом Locate у ADOTable для перемещения к нужному вопросу.

Ответ отправил: Косолапов Дмитрий Юрьевич (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 19 апреля 2009, 10:39


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 февраля 2020, 11:25
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru