Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 635

/ вопрос открыт /

Здравствуйте товарищи ! Вот пишу систему тестирования ...сделал админку, редактор тестов , дошел до самой системы отображения вопросов и столкнулся с трудностями! База данных (Access) имеет связанные таблицы , использую ADO-технологию. Вопрос в следующем : если можете привести пример процедуры или если возможно нескольких. Объясняю - есть таблица Quest (вопросы) там есть несколько полей одни из которых : id (ключ), QFilename (хранит пути на HTML шаблон который будет отображаться на форме в TWebbrowsere) , связное поле QTheme c id в таблице Themes и др.... неполучается организовать процедуру выборки и отображения вопросов в TWebbrowser. НЕОБХОДИМО, чтобы вопросы выбирались непопорядку а случайным образом (как это сделать через RANDOM я не сообразил, ибо возникла трудность подсчета количества записей по полю QTheme в таблице Quest). Вообщем если есть желание, пожалуйста , помогите организовать процедуру воборки случайной вопросов и выдачу на экран в компонент Webbrowser и также генерацию ответов, чтобы ответы перемешивались ....думаю BDRadioButton использовать ! Вообщем прилагаю исходник БД акцессовский. там можно глянуть на структуру таблиц. ЗАРАНЕЕ ВЫРАЖАЮ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

Приложение:
  1.  
  2.  
  3. procedure TLectForm.OpenHTMLFile(const FileName: string; WB: TWebBrowser);
  4. var
  5. Flags: OLEVariant;
  6. begin
  7. Flags := 0;
  8. WebBrowser1.Navigate(WideString(FileName), Flags, Flags, Flags, Flags);
  9. end;


Александр Евгеньевич Семенов Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Александр Евгеньевич Семенов (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 14 апреля 2009, 17:20
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 14 апреля 2009, 19:57; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 14 апреля 2009, 17:54 [#1]:

Делал когда то что то подобное. делать выборку в случайном порядке - никак. я делал так. Выбирал все номера вопросов (их id). Потом оттудова выбирал с помощю рандома необходимое кол-во номеров, переписывая их с одного массива в другой.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Александр Евгеньевич Семенов

Александр Евгеньевич Семенов (статус: Посетитель), 14 апреля 2009, 18:02 [#2]:

ну а примерно немогли бы показать кодом как это выглядит ?
Александр Евгеньевич Семенов

Александр Евгеньевич Семенов (статус: Посетитель), 14 апреля 2009, 18:11 [#3]:

ну у меня ж еще много разных тем ...соответственно нада вести счет полей каждой темы по id .. а не получается RecordCount только у таблицы есть а у Филдоф отдельных нет :(
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 14 апреля 2009, 18:15 [#4]:

Ну разве я виноват, что Вы сами усложнили себе жизнь. Если нужно по каждой теме выбирать какое-то кол-во вопросов, значит так и надо делать.
Сосчитать, сколько вопросов в каждой теме не так и сложно. Можно одним сиквел запросом. Если память не изменяет, то где то так
select count(*), id_thema from mytable group by id_thema
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Александр Евгеньевич Семенов

Александр Евгеньевич Семенов (статус: Посетитель), 14 апреля 2009, 19:57 [#5]:

Спасибо ...я про SQL совсем и забыл ...много раз пользовался такой конструкцией :) значения я получил о количестве записей .... осталось реализовать выборку вопросов случайным образом ....с массивом это идея хорошая ...ток не особо въеду как сделать так, чтобы все вопросы выбрал ...условие писать что ли на проверку уже выбранного вопроса ? а если как функцию захимичить в паскале можно не помню возвращать как в СИ ретерном весь массив ?

эх подскажите хоть процедурой про генерацию вопросов и выборку их с ответами и дальше я сам справлюсь :) а то уже 3 день парюсь :)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 20 февраля 2020, 10:21
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru