Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 623

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!У меня в сетке DBGrid отображается содержимое таблицы Access.В таблице отображаются 3 координаты точки и в строковой переменной её описание.Мне надо в самом приложении при нажатии кнопки добавлять строки в сетку а другим нажатием удалять.Как это делать я не знаю.Слышал вроде через ADOtable или через ADOQuery.Не могли Вы написать небольшой примерчик как это делается.

GAZ Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: GAZ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 13 апреля 2009, 07:25
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Косолапов Дмитрий Юрьевич

Здравствуйте, GAZ!
Да, есть такие методы - Insert и Delete, применяются к потомкам DataSet.

Ответ отправил: Косолапов Дмитрий Юрьевич (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 13 апреля 2009, 08:50


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 13 апреля 2009, 21:27; участников в обсуждении: 3.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 13 апреля 2009, 17:30 [#1]:

Это и есть ответ? Т.е примерчика не будет? Правильно ли я понял?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOTable1.Insert;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ADOTable1.Delete;
end;
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 13 апреля 2009, 17:46 [#2]:

Вы поняли не совсем правильно,
сначала ADOTable1.Insert;
затем присвоение значений соответствующим полям
затем ADOTable1.post; для завершения транзакции и фактической записи значений в таблицу
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 13 апреля 2009, 17:59 [#3]:

Хорошо
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ADOTable1.Delete;
end;
РАБОТАЕТ,а вот
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOTable1.Insert;
end;
немного не то ,мне надо добавлять строки в самый конец сетки,а у меня они вставляются в самый вверх,что ещё не хватает.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 13 апреля 2009, 19:30 [#4]:

...затем присвоение значений соответствующим полям...
Я допустим вписал в таблицу всё что мне надо,где ADOTable1.post; вставлять.Господа,но неужели нельзя маленький примерчик с пояснениями.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 13 апреля 2009, 21:27 [#5]:

Добавляет в самый конец, в самое начало.... глупости всё это обычно. Если данные в таблице не отсортированы, то нельзя говорить о начале и конце таблицы. Надо считать, что по умолчанию порядок не определён. Тогда многие "странности" станут понятными.
Добавление
ADOTable1.insert;
ADOTable1.Fieldbyname('pole').asstring := 'test';
//также и другие поля заполняем
ADOTable1.post;
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 5 апреля 2020, 19:30
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru