Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 619

/ вопрос решён /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Работаю в Delphi 7.
Есть db-таблица (под BDE), содержащая список документов, находящихся на файл-сервере (*.doc, *.xls, *.htm).
В одном из полей таблицы нужно поместить сведения о нахождении документа на сервере с тем, чтобы по двойному "клику" в DBGrid-е на этом поле (или иной комбинацией клавиш) документ автоматически загружался и открывался стандартными средствами.
Подскажите, пожалуйста, куда "рыть"?

vsorokin Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: vsorokin (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 11 апреля 2009, 12:42
Состояние вопроса: решён, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 6; последнее сообщение — 11 апреля 2009, 14:49; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 апреля 2009, 12:59 [#1]:

Хранить в "поле" путь к файлу. А сами файлы можно хоть на http сервере выложить. А для "Открытия стандартными средствами" - ShellExecute.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
vsorokin

vsorokin (статус: Посетитель), 11 апреля 2009, 13:51 [#2]:

Спасибо.
Насчет сохранения "пути" я так и делаю.
Но не вполне понятно, каким именно образом (какую запустить процедуру), чтобы, например, файл с расширением .doc открылся соответствующим приложением (например - MSWord).
Если это возможно, дайте пример такой загрузки приложения...
В справке по Delphi процедуры ShellExecute нет.
Dron

Dron (статус: Студент), 11 апреля 2009, 14:08 [#3]:

ShellExecute(0,'open',PChar('path/to/file/myfile.doc'),'','',SW_SHOWNORMAL)
Файл откроется той программой, которая ассоциирована с этим типом файлов.
С уважением.
vsorokin

vsorokin (статус: Посетитель), 11 апреля 2009, 14:22 [#4]:

В каком UNIT определен ShellExecute?
Dron

Dron (статус: Студент), 11 апреля 2009, 14:27 [#5]:

В ShellAPI.
С уважением.
vsorokin

vsorokin (статус: Посетитель), 11 апреля 2009, 14:49 [#6]:

Всем спасибо. Все получилось.

24 декабря 2012, 09:41: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор DNK): Цитирую: Всем спасибо. Все получилось.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 3 декабря 2021, 13:13
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru