Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 617

/ вопрос решён /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Такой вопросик:
Есть у меня изображение(тень) ширина 1px, высота - не важно, как его растянуть по ширине всей формы?
Я присваиваю ему значение screen.width но тянется только холст, помогите!

unl0K Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: unl0K (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 9 апреля 2009, 20:08
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Тов. Женька

Здравствуйте, AHJIoKeR!
Если присваивать ширине изображения ширину экрана (screen.width), то на ширину экрана избражение и должно растянуться если же нужно по размеру формы, то поработайте со свойством Align. Другое дело, что вы подразумеваете по словом "изображение". Если это TImage, то оно по-моему не растягивается.

Ответ отправил: Тов. Женька (статус: 3-ий класс)
Время отправки: 9 апреля 2009, 20:40
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Да хочу растянуть Timage, думал это возможно!

Ответ #2. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, AHJIoKeR!
Вижу два варианта решения. В первом случае TImage надо растянуть на всю форму. Для этого выставляем Align = alClient. В втором случае надо растянуть по ширине формы, но не трогать высоту. Это чуть сложнее. Надо открыть свойство Anchor и выставить right = true (это заставить TImage сохранять расстояние между правой стороной формы и правой стороной TImage. Остальные три делают тоже). После этого можно выставить left и width равными нулю и ширине формы (или отступ сделать, если надо).
Теперь растянуть изображение. Для этого надо свойство stretch сделать равным True.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 9 апреля 2009, 22:54
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо, уже решил проблему!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 0.

31 января 2011, 19:36: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 4 апреля 2020, 06:32
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru