Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 613

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Есть БД в Access, где есть таблица Users , в ней несколько полей : id, FIO, UPass , UType. Дана форма , на ней расположены DBLookupCombobox , Edit и Button.

Я организовал заполненный список из поля FIO (Фамилии) базы в DBLookupCombobox. Вопрос в следующем : не получается организовать операцию : я выбираю фамилию из списка комбобокса, в Edit вводился пароль (в БД в поле UPass) и при нажатии кнопки "Сохранить" Button соответствующему выбранному из списка человеку присваивался пароль (записывался в БД), который ввели. Заранее спасибо !

Motor Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Motor (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 9 апреля 2009, 02:19
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Тов. Женька

Здравствуйте, Motor!
Если я правильно понял, то вы пытаетесь организовать создание паролей для пользователей.
DBLookupComboBox предназначен в первую очередь для возможности подстановки значений из одной таблицы в другую. В вашем же случае получается замыкание самой на себя. Ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше всего, если вы организуете это каким-нибудь другим способом, т.е. одновременно с добавлением пользователя нужно будет вводить и пароль для него. Лучше сделать для такого случая специальную форму.

Ответ отправил: Тов. Женька (статус: 3-ий класс)
Время отправки: 9 апреля 2009, 08:39
Оценка за ответ: 3


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 10 апреля 2009, 01:57; участников в обсуждении: 2.
Motor

Motor (статус: Посетитель), 9 апреля 2009, 12:30 [#1]:

хорошо. отказаться можно от DBLooUpCombobox .... я делал замыкание с другой таблицы ....вообщем выводить юзеров получалось .... но я уже сам понял что этот компонент не для этой задачи ...просто я не знаю тогда как в данном случае будет лучше организовать ввод данных ... это получается если обычный combobox использовать его придется вручную заполнять и писать обработчик...
просто я не могу понять как организовать цикл, чтобы проходил по всем значениям поля и сделать эту связку с Combobox на событие OnChange или по другому ? вообщем если есть подобный кусок кода буду рад ознакомиться :) спасибо :)
Тов. Женька

Тов. Женька (статус: 3-ий класс), 9 апреля 2009, 13:06 [#2]:

Если я правильно понимаю, у вас есть отдельно список людей и вы хотите их добавлять через DBLookUpComboBox в таблицу Users и после вводить пароль. Я правильно понимаю?
Motor

Motor (статус: Посетитель), 10 апреля 2009, 01:57 [#3]:

Да. Спасибо. Вопрос исчерпан. Я разобрался , хоть и потратил на это пол дня :) Всеравно спасибо за помощь !

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 февраля 2020, 12:29
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru