Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 612

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос открыт /

Здравствуйте!Дорогие эксперты)))
Могли б вы мне помочь в очередной раз с решением одной задачи:
"Нужно зашыфровать и разшыфовать Word-овской документ"
Наперед спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зарина Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задала: Зарина (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 8 апреля 2009, 17:28
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 12; последнее сообщение — 15 апреля 2009, 18:03; участников в обсуждении: 2.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 8 апреля 2009, 17:32 [#1]:

А чем вордовский документ отличается от любого другого файла?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Зарина

Зарина (статус: Посетитель), 9 апреля 2009, 17:14 [#2]:

Просто в задание указан Word,нет разницы.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 9 апреля 2009, 17:43 [#3]:

Короче, надо придумать и реализовать свой алгоритм шифрования/дешифровки файлов?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Зарина

Зарина (статус: Посетитель), 10 апреля 2009, 17:01 [#4]:

Да правильно
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 10 апреля 2009, 21:54 [#5]:

Так... Наконец-то мы разобрались в том, как правильно задавать вопросы.

Вопрос должен был звучать так...
"Задача: придумать алгоритм обратимого шифрования информации".

Теперь по делу: ты хочешь, чтобы я предложил свой алгоритм или рассказал, как замастырить твой?

Основные тезисы:
1. Пароль в файле не хранится.
2. Хэш пароля в файле не хранится.
3. Пусть это будет MD5.
4. Берём MD5-хэш и шифруем по XOR этим хэшем файл.
5. Файл, кстати, можно ещё и сжать до шифрования.
6. Извлекать просто, опять XOR.

Вопрос: в чём проблема-то? Могу дать функцию вычисления MD5.
Или ты рассчитываешь, что я напишу за тебя программу?
Ну, в принципе, это не проблема. Сколько?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Зарина

Зарина (статус: Посетитель), 14 апреля 2009, 20:44 [#6]:

Мне не нужно чтобы ты за меня писал програму,я прошу,чтобы просто обяснил как это сделать. А что за вопрос - Сколько?
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 14 апреля 2009, 20:53 [#7]:

Так я э объяснил. См. мой пост выше. Что-то не понятно?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Зарина

Зарина (статус: Посетитель), 14 апреля 2009, 22:40 [#8]:

Извени,но я непонимаю того что ты выше написал((((
Зарина

Зарина (статус: Посетитель), 14 апреля 2009, 22:41 [#9]:

Это немножко сложно для меня,но ничего и за это спасибо)))
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 15 апреля 2009, 08:30 [#10]:

Цитата:


Извени,но я непонимаю того что ты выше написал


Сформулируй чётко: что тебе не понятно. Я попытаюсь объяснить.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Зарина

Зарина (статус: Посетитель), 15 апреля 2009, 16:51 [#11]:

Хорошо:
1)Что такое - MD5 и XOR?
2)Берём MD5-хэш и шифруем по XOR этим хэшем файл.
Не удивляйся,но мне непонятно!
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 15 апреля 2009, 18:03 [#12]:

Читай про MD5 вот тут. Про XOR - вот тут.

Главное правило: A xor B xor B = A, т.е. обратимое шифрование.
Если я тебе напишу рабочий пример, ты ж всё равно не поймёшь.

Потренируйся, возми строку символов и зашифруй её по xor например числом 0x55 или любым другимб а потом расшифруй с помощью того же числа.

Сам алгоритм шифрования выглядит примерно так: берёшь пароль, вычисляешь его MD5-хэш (это 16 байт), затем шифруешь этими байтами последовательно свой файл и сохраняешь этот файл. При расшифровке делаешь АБСОЛЮТНО то же самое.

Исходник алгоритма вычисления MD5-хэша качай вот отсюда.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 2 апреля 2020, 04:04
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru