Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 599

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!

Подскажите пожалуйста, как создаются каталоги проекта в Delphi.

Я хочу создать программу (File.ехе) и весит она (File.ехе) 10 Мб,

а к примеру delphi32.exe (Delphi 7) - 537 Кб, но рабочий каталог (bin) составляет - 42,5 Мб

gyhy Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: gyhy (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 5 апреля 2009, 01:31
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Программа delphi32.exe использует пакеты *.bpl и библиотеки *.dll, а твой File.ехе включает в себя код из нужных *.bpl. Если хочешь уменьшить размер File.ехе, залезь в Project --> Options --> Packages и включи "Build with runtime packages". Однако, тогда все нужные пакеты придётся таскать вместе с *.exe. Это целесообразно, когда несколько приложений используют эти пакеты.

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 5 апреля 2009, 09:00


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 6 апреля 2009, 02:05; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 5 апреля 2009, 11:37 [#1]:

Откуда 10МБ? Вы что накидали кучку картинок на форму???
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Виталий

Виталий (статус: 2-ой класс), 5 апреля 2009, 12:16 [#2]:

Скорее всего там всё-таки картинки. Попробуйте сжать каким-нибудь упаковщиком. У меня был подобный случай : файл был 10 мб из-за картинок, а после сжатия был ок 500 кб. Делфи видимо хранит все картинки в несжатом виде.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 5 апреля 2009, 17:12 [#3]:

Вот только упаковщиков не нужно. А делфи хранит их не в просто "неупакованном виде", а в виде двух байтов на каждый байт (в виде хекс кодов) плюс различные накладные расходы. Если запихнуть картинки в ресурсы - сразу экономим приблизительно по палам.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
gyhy

gyhy (статус: Посетитель), 5 апреля 2009, 22:00 [#4]:

На самом деле, я хочу создать программу анализа входа и выхода информации через модем.

Я заметил, что какие то программы без моего ведома "заходят и выходят".

Я не знаю как это уследить, но пришла идея создать такую программу которая контролировала бы (показывала, анализировала):

Что?
Куда?
Сколько?

Начел создавать, через PageControl напрессовывал туда кода и вот не знаю, Можно ли так чтобы при переключении TabSheet затягивалась определенная библиотека или пакет?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 6 апреля 2009, 02:05 [#5]:

По поводу анализа информации. Вам надо установить обычный фаервол. И все проблемы решаться.
Сделать, что бы при переключении табов подгружалась библиотека - можно, но зачем??? Это только усугубит код.
Если в Вашей программе только код, то я даже боюсь представить, сколько его там. Скорее всего просто использовали/используете какие то дикие компоненты, которые и добавили в весе Вашей программе.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 20 февраля 2020, 11:43
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru