Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 569

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
подскажите пжлста, есть таблица с днями месяца просто ячейки от 1 до 31 как заполнить ячейки буквой "В" которые будут по дням недели выходной (сб ,вс) ,используя DataTimePicker

new_user Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: new_user (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 27 марта 2009, 11:02
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 13; последнее сообщение — 27 марта 2009, 14:44; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 27 марта 2009, 11:13 [#1]:

Таблица, о которой Вы говорите - это DataTimePicker? вы хотите прямо в нем иметь буквы В? или где?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
new_user

new_user (статус: Посетитель), 27 марта 2009, 12:07 [#2]:

я хочу сделать автозаполнение таблиц,использую компонент DataTimePicker
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 27 марта 2009, 12:30 [#3]:

Каких таблиц??? Это связано с базами данных? DBGrid?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
new_user

new_user (статус: Посетитель), 27 марта 2009, 12:50 [#4]:

есть БД в ней есть таблица table1 в ней есть строки:
d1 - день месяца т.е 1 число
d2
d3
...
d31 - 31 число

я хочу заполнить эту таблицу таким образом чтобы в те дни к-е выпадают выходные вставлялась например букву "В"
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 27 марта 2009, 13:07 [#5]:

так, что это БД мы выяснили с трудом.
записи там уже есть и вы хотите их заменить, или вы заполняете и просто хотите заменить?
в целом, пользоваться DataTimePicker не обязательно. можно воспользоваться функцией
function DayOfWeek ( Date : TDateTime ) : Integer;
она возвращает 1, если это воскресенье, 2 - понедельник и 7 для субботы.
Но загвоздка в том, что надо знать месяц и год, иначе мы никак не можем узнать день недели. Можно отталкиваться от текущей даты - это нам подскажет функция Now.
Но почему в базе записи вида "d2"... я не знаю.
или всё таки вопрос следует читать так
"у меня в базе есть записи вида "d1", "d2", также известен месяц/год, но я хочу что бы в BDGrid они отрисовывались как "В", если это воскресенье" -так?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
new_user

new_user (статус: Посетитель), 27 марта 2009, 13:15 [#6]:

я хочу заполнять таблицы записями,
d1, d2, d3 -это название столбцов, в самой таблице и в dbGrid должно быть одно и тоже, В-выходной, задача еще нужно учитывать праздники т.е как выходные
Тов. Женька

Тов. Женька (статус: 3-ий класс), 27 марта 2009, 13:34 [#7]:

Это что-то вроде табеля рабочего времени в 1С?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 27 марта 2009, 13:37 [#8]:

так это TimeLine получается? день телепатов в разгаре.
То d1-d31 строки, то это столбцы. ничего не понимаю.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
new_user

new_user (статус: Посетитель), 27 марта 2009, 13:37 [#9]:

да что-то в этом роде
new_user

new_user (статус: Посетитель), 27 марта 2009, 13:38 [#10]:

d1-d31 название столбцов
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 27 марта 2009, 14:10 [#11]:

отображаем в каком то специальном компоненте или DBGrid?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
new_user

new_user (статус: Посетитель), 27 марта 2009, 14:17 [#12]:

в DBGrid, я не знаю как добавить сразу несколько записей в таблицу,например выбрать в combox значение "8" в edit указать диапазон чисел например с 1-31 и заполнить этими значениями таблицу
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 27 марта 2009, 14:44 [#13]:

как как. через Table.insert/table.post
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 5 апреля 2020, 20:11
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru