Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 567

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Помогите разобраться с ошибкой в программе.

Создаю библиотеку:
library TestDLL;
uses SysUtils, Classes;

function Test: String; export;
begin
Result:='Это Тест'
end;

exports Test;
begin end.


В оснавной программе пишу:

Type
TProc = function: String;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Lib: Integer; S: String; P: TProc;
begin
Lib:=LoadLibrary('TestDLL.dll'); if Lib=0 then halt;
@PI:=GetProcAddress(Lib,'Init'); if @PI=nil then Halt;
S:=P;
Caption:=S;
end;

При выполнении возникает ошибка, хотя свойство Caption изменяется на правильное значение.

Light007 Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Light007 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 26 марта 2009, 18:00
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Я не использую ShareMem и передаю в/из DLL PChar. Никаких проблем.

library TestDLL;
 
uses
  SysUtils, Classes;
 
procedure Test(var S: PChar); stdcall; export;
begin
  S:= PChar('Это Тест');
end;
 
exports
  Test;
begin
 
end.
 
// В оснавной программе пишу:
 
Type
  TProc = procedure (var S: PChar); stdcall;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Lib: Integer;
  S: String;
  P: TProc;
begin
  Lib:= LoadLibrary('TestDLL.dll');
  if Lib = HINSTANCE_ERROR
    then halt;
 
  PI:= GetProcAddress(Lib, 'Test');
  if not Assigned(P)
    then Halt;
 
  SetLength(S, 1024);
  Test(PChar(S));
  Caption:= S;
end;

Ахтунг! Этот кусок не отлаживал. Писал на коленке и по памяти — могут быть ошибки.

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 26 марта 2009, 20:53
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 26 марта 2009, 19:13; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 26 марта 2009, 18:05 [#1]:

Логично. Сколько раз писать, что передавать string с/в библиотеки плохая практика. как минимум надо подключать Sharemem.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Light007

Light007 (статус: Посетитель), 26 марта 2009, 19:13 [#2]:

string отличается от pchar 4 байтами, пробовал и pChar совместно с ShareMem - ошибка остается

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 2 апреля 2020, 03:44
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru