Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 563

/ вопрос открыт /

Здравствуйте дорогие екстерты!!!!Мне нужно сотворить карандаш (penсil) в Delphi,чтобы можно было рисовать?????Помоготе пожалуста!!!!!!!

Зарина Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задала: Зарина (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 25 марта 2009, 17:40
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Ученый

Здравствуйте, Зарина! Предложу один из самых простых и банальных способов:
Объявляем глобальную переменную g:boolean;
А дальше пишем такой код:

procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
g:=true;
end;
 
procedure TForm1.FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
g:=false;
end;
 
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
if g= true then
Form1.Canvas.Pixels[X,Y]:=clRed;
end;

Будет рисовать на поверхности формы красным цветом..... дальше можно доработать как вам будет удобнее...


Удачи....

Ответ отправил: Ученый (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 25 марта 2009, 20:22
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Большое ВАМ спасибо,вы мне очень помогли,без этого сайта и вашей помощи я бы не справилась)))))

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 1 апреля 2009, 17:17; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 25 марта 2009, 18:19 [#1]:

хочеться сделать что то типа паинта, что бы был карандашик и им можно было рисовать? или интересует технология рисования програмно?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 25 марта 2009, 19:03 [#2]:

Готов предоставить готовый пример, если это оно:

Цитата:


хочеться сделать что то типа паинта, что бы был карандашик и им можно было рисовать
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Зарина

Зарина (статус: Посетитель), 1 апреля 2009, 17:17 [#3]:

Чтобы карандашом можно было рисовать

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 февраля 2020, 12:16
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru