Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 545

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
У меня такой вопрос, как вставить запись в набор данных, используя для заполнения полей компоненты DBEdit и DBRichEdit соответственно.
В таблице имееться 3 поля: КодДисциплины, Наименование, Информация
В КоДисциплины должено вставляться число т. е. индентефикатор записи(Ключ);
В Наименование значение из DBEdit;
В Информацию значение из DBRichEdit;

Плакош Алексей Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Плакош Алексей (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 19 марта 2009, 17:51
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 9; последнее сообщение — 19 марта 2009, 18:59; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 19 марта 2009, 17:57 [#1]:

о Table1.append, Table1.FieldByName('имяполя').AsString и Table1.post известно?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Плакош Алексей

Плакош Алексей (статус: Посетитель), 19 марта 2009, 17:58 [#2]:

Нет к сожалению. Только начинаю(.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 19 марта 2009, 18:00 [#3]:

Хотя Вам наверно и просто связать компоненты с таблицей будет достаточно. и не забыть поставить DBNavigator.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Плакош Алексей

Плакош Алексей (статус: Посетитель), 19 марта 2009, 18:10 [#4]:

В этом то и есть вся суть, нужно не использовать Navigator, а производить заполнение через код.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 19 марта 2009, 18:17 [#5]:

вначале добавляем новую запись. Это Table1.append
потом нужно заполнить нужный записи. Это в стиле
Table1.FieldByName('имяполя').AsString := Edit1.text;
есть также и AsInteger и так далее.
когда все записи будут заполнены, отправляем запись в базу - Table1.post.
Если не понравилось, можем отменить, пока не добавили Table1.cancel
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Плакош Алексей

Плакош Алексей (статус: Посетитель), 19 марта 2009, 18:18 [#6]:

Приведите пожалуйста шаблон кода.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 19 марта 2009, 18:20 [#7]:

А я что привел?
И советую подумать над использованием BDE. Плохое это дело.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Плакош Алексей

Плакош Алексей (статус: Посетитель), 19 марта 2009, 18:21 [#8]:

Я ADO использую.
Тов. Женька

Тов. Женька (статус: 3-ий класс), 19 марта 2009, 18:59 [#9]:

В свойстве DataSource компонента DBEdit (DBRichEdit) указываем нужную нам таблицу. А в свойстве FieldName указываем имя требуемого поля.
Вот, собственно, и все. Единственное замечание. Если поле КодДисциплины - автоинкрементное (ключевое), то на форме никаких компонентов с ним связанных находиться не должно. Оно не редактируется.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 7 апреля 2020, 01:20
Выполнено за 0.01 сек.
Рейтинг@Mail.ru