Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 534

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Помогите пожалуйста сделать простенькую программу "Моя библиотека", где можно записывать: ID(Чтобы автоматически записывалось и чтобы можно было его менять), Название книги, Жанр, Количество страниц и дата печати.
С помошью DataModule2 в которой Table1 и DataSource1... Добавьте к библиотеке поиск по названию книги или жанру и кнопку разпечатать...
Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помошь... Файл Проекта прикрепил, нужно сделать что-то вроде этого.

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

Приложение:
  1. Delphi 7


Ahilles Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Ahilles (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 17 марта 2009, 09:46
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 20; последнее сообщение — 17 марта 2009, 16:52; участников в обсуждении: 4.
Тов. Женька

Тов. Женька (статус: 3-ий класс), 17 марта 2009, 10:37 [#1]:

А что распечатывать?
Ahilles

Ahilles (статус: Посетитель), 17 марта 2009, 10:57 [#2]:

Распечатывать, то что я занесу в мою библиотеку, например у меня будет в библиотеке 11 книг, я их распечатаю и покажу какие у меня там книги есть...
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 17 марта 2009, 11:04 [#3]:

"ID(Чтобы автоматически записывалось и чтобы можно было его менять)"
А зачем иметь возможность менять? обычно понятия "автоматически записывалось" (подразумевает автоинкремент) и "можно было менять" несовместимы.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Ahilles

Ahilles (статус: Посетитель), 17 марта 2009, 11:10 [#4]:

Ну пусть будет автоматическим, функцию распечатать можно неделать, главное чтобы поиск был... и ещё чтонибудь от себя добавьте пожалуйста, чтобы Вы добавили к этой простенькой программке...
Тов. Женька

Тов. Женька (статус: 3-ий класс), 17 марта 2009, 11:15 [#5]:

А если книг будет 11000?
Демка не работает, потому как одного экзешника маловато будет.
Теперь несколько соображений по теме:
1. Может быть вместо BDE взять ADO? Вернее я настаиваю на ADO.
2. Что использовать в качестве генератора отчетов?
3. Думаю, очень будут полезны отдельные справочники Жанров и Авторов.
4. Распечатку можно бы делать после отбора книг по дате или автору или жанру.
Ahilles

Ahilles (статус: Посетитель), 17 марта 2009, 11:24 [#6]:

Сделай простенькую программу "Моя библиотека" как себе бы сделал, с поисковиком и т.д. Скопируй все файлы в архив и вышли мне на Ahiles_Serega@mail.ru буду очень благодарен... С экзешником я ступил, надо было тоже в архив...
Ahilles

Ahilles (статус: Посетитель), 17 марта 2009, 11:27 [#7]:

В интернете везде искал похожие программы, но нигде ненашёл, надеюсь, что вы мне поможите...
Ahilles

Ahilles (статус: Посетитель), 17 марта 2009, 12:01 [#8]:

Сделайте пожалуйста, что-то вроде этого http://www.kurslab.ru/classlibr.html
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 17 марта 2009, 12:08 [#9]:

не нашли? а что же по приведённой выше ссылке? а видели ли вы на той странице надпись мелким шрифтом "Цена за исходник - 300 рублей."?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Ahilles

Ahilles (статус: Посетитель), 17 марта 2009, 12:25 [#10]:

Хотелось бы не за деньги, думал может вы поможите...
Ahilles

Ahilles (статус: Посетитель), 17 марта 2009, 12:27 [#11]:

Программка то простенькая, для тех кто прошарен в Delphi 5 минут, а я немогу на подобие такой сделать
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 17 марта 2009, 13:05 [#12]:

Во первых, мы не всегда можем написать так, как хотелось бы Вашему преподавателю. А если напишем как для себя, то часто и преподаватель не поймет и забракует:)
С второй стороны не слишком хочеться отбирать хлеб у тех, кто выкладывает готовые программы.
С третьей стороны. Что такое 300 рублей - это около часа моего оплачиваемого рабочего времени (если я правильно перевёл рубли). А работы там может быть и не на час. А потом пойдёт "доделка, ибо непонятно, преподаватель не принимает" - а зачем это надо? Я, как и многие тут не могут угадать, как нужно Вашему преподавателю. Поэтому обычно и отказываются писать.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 17 марта 2009, 13:09 [#13]:

Эх, разве счастье в том что вам напишут? Ну напишут за вас раз, ну два и что? Вам от этого никакой пользы и прогресса знаний! Ведь это наверняка не последня программа которую задаст препод... Так не лучше ли начать самому учиться писать такие программы?
Ahilles

Ahilles (статус: Посетитель), 17 марта 2009, 13:26 [#14]:

А как я напишу её если он нихера необьясняет и с нас требует, что-то делать, у нас пару человек уже за деньги курсовые ему сдают, а мне нехочется этому ублюдку отдавать 2500 рублей за курсовую!
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 17 марта 2009, 13:29 [#15]:

ага.....я не видел на свете ни одного студента который бы сказал, что он виноват, не учил, хотя препод все объяснял вроде:)) Все говорят обратное! Мол препод виноват! и выражаться не надо!
Ahilles

Ahilles (статус: Посетитель), 17 марта 2009, 13:31 [#16]:

Мне всёравно сдать курсовую и экзамен, потом в армию, а потом как нибудь уж устроюсь куда-нибудь, а может и своё дело открою...
Ahilles

Ahilles (статус: Посетитель), 17 марта 2009, 13:45 [#17]:

Моему преподу нужно, чтобы в проге были DataModule2 в которой Table1 и DataSourse1
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 17 марта 2009, 13:50 [#18]:

А вот ругаться не стоит.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Тов. Женька

Тов. Женька (статус: 3-ий класс), 17 марта 2009, 14:06 [#19]:

Так, на скорую руку могу выложить этакое подобие компьютерного учета.
Тоже когда-то делал для одного "студента". Правда наверняка ты не сможешь открыть в Delphi исходники, потому что там много сторонних компонентов. И отчета нет. Но для понимания сути, думаю, сгодится.
Ahilles

Ahilles (статус: Посетитель), 17 марта 2009, 16:52 [#20]:

спасибо хоть за какую-то помошь

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 25 сентября 2020, 07:35
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru