Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 253

/ вопрос открыт /

Здравствуйте=)Как сделать выпадающий список из DBGrida, поля которого определяются через IBTable.Fields? Я знаю, что это делается через DbGrid.Columns.PickList, но в моём DBGrid'е свойство Columns не определено, и используется IBTable.Fields!

Подскажите, как можно решить эту нетривиальную задачу! Пологаю, что для экспертов это вообще не проблема, а я ещё новичёк в БД %) Заранее спасибо!

RedMask Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: RedMask (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 10 января 2007, 09:45
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Иусов Сергей Ник.

Здравствуйте, RedMask!

На самом деле колонки у грида есть, иначе не было бы видно данных. Вот это добавляет выпадающий список в DBGrig1 со значениями 1,2,3 во второй (слева на право) столбец

DBGrid1.Columns[1].PickList.Text:='1'#$0D#$0A'2'#$0D#$0A'3'#$0D#$0A;
DBGrid1.Columns[1].ButtonStyle:=cbsAuto;

Ответ отправил: Иусов Сергей Ник. (статус: 3-ий класс)
Время отправки: 11 января 2007, 11:09
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо! В следущий раз обязательно так сделаю =)

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 26 января 2007, 16:18; участников в обсуждении: 3.
Хаитов Тимур

Хаитов Тимур (статус: Посетитель), 13 января 2007, 08:55 [#1]:

Здравствуйте, RedMask.
Мой Вам совет: переходите на компонент EhLibDBGrid.
Это скромный (в плане ресурсов)и мощный (в плане своих возможностей) компонент.
Когда-то очень давно я тоже мучался такими проблемами, а ща решаю их за короткое время! Соответствено есть время думать о более важных вещах.
Если будут вопросы по этому компоненту - пишите на мыло, буду рад ответить.
RedMask

RedMask (статус: Посетитель), 15 января 2007, 07:13 [#2]:

Спасибо большое, Тимур!
А как вам написать на мыло? Всмысле какой адрес? Я не нашёл
Knjazev

Knjazev (статус: 3-ий класс), 15 января 2007, 18:47 [#3]:

Хаитов Тимур - залей в раздел компонентов
RedMask

RedMask (статус: Посетитель), 16 января 2007, 08:19 [#4]:

EhLib - это платная вещь, я правильно понял?
Хаитов Тимур

Хаитов Тимур (статус: Посетитель), 26 января 2007, 16:18 [#5]:

sorry в ближайшее время не могу мого лазить в НЭТе :-(, где через недельку ещё свяжусь
RedMask'у: dragon_art@mail.ru? да компонент платный.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 7 апреля 2020, 14:44
Выполнено за 0.01 сек.
Рейтинг@Mail.ru