Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 526

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос открыт /

У меня вопрос. Как мне через Delphi скомпилировать и выполнить программу написанную на паскале.

Zulik Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Zulik (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 15 марта 2009, 17:32
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Градов Ю.М.

Здравствуйте, Zulik!
В Delphi выбрать файл>Создать>Еще и выбрать приложение для консоли. В эту заготовку вставить Ваш листинг. Следует учесть, что не все так гладко. В нете есть билиотеки ДОС для Windows типа WinCRT

Ответ отправил: Градов Ю.М. (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 15 марта 2009, 17:47

Ответ #2. Отвечает эксперт: Паровоз

Здравствуйте, Zulik!
Все зависит от того, что использует Ваша программа. Для примера я набросал небольшую программу:
program MyProg;
var
i:Integer;
s:Integer;
f:TextFile;
begin
s:=0;
for i:=1 to 5 do s:=s+i;
Assign(f,'E:\new.txt');
Rewrite(f);
Writeln(f,s);
Close(f);
end.
и сохранил ее как MyProg.pas. Затем открыл Delphi 7, выбрал меню File/Open Project, установил в окне выбора файлов опцию "Тип файлов" в "Pascal project". Программа успешно откомпилировалась и была выполнена.

Ответ отправил: Паровоз (статус: 10-ый класс)
Время отправки: 15 марта 2009, 22:51
Оценка за ответ: 4


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 16 марта 2009, 18:52; участников в обсуждении: 3.
Zulik

Zulik (статус: Посетитель), 15 марта 2009, 23:57 [#1]:

Это конечно хорошо, но как скомпилировать во время выполнения программы?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 16 марта 2009, 00:46 [#2]:

Скомпилировать программу во время выполнения???
или Вы просто хотите уметь скомпилировать? Ctrl+F9 скомпилирует. а F9 и скомпилирует и запустит.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Паровоз

Паровоз (статус: 10-ый класс), 16 марта 2009, 18:26 [#3]:

Наверно имелось ввиду осуществить компиляцию в процессе выполнения, вызывая dcc32 с помощью CreateProcess.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 16 марта 2009, 18:52 [#4]:

не думаю. Очень маловероятно.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 февраля 2020, 02:22
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru