Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 523

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!Помогите реализовать следующую задумку.Встроить ColorBox в StringGrid,и при выборе цвета в нём необходимо,что бы вся строка(или столбец) окрашивалась в этот цвет.Я уже сталкивался с реализацией встраиваемого Combobox в StringGrid и думаю с ColorBox алгоритм примерно тот же,а вот как быть с выбором цвета.

GAZ Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: GAZ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 14 марта 2009, 22:09
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 10; последнее сообщение — 16 марта 2009, 07:01; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 14 марта 2009, 22:26 [#1]:

То есть, проблема покрасить строку в нужный цвет?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 14 марта 2009, 23:16 [#2]:

да сначала проанализировать какой цвет выбран в ColorBox,а потом покрасить в такой же цвет строку.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 15 марта 2009, 00:01 [#3]:

Прочитать цвет - это очень просто - ColorBox1.Selected
А вот закрасить строку - сложнее. Ну не совсем что бы сложнее, просто не совсем так, как это думается. Дело в том, что для этого лучше определить обработчик OnDrawCell и рисовать там всё что вздумается. Хотя звёздочки вместо букв на фоне клеточку:)
Правда придётся каждую клеточку рисовать персонально...
пример здесь
http://www.marcocantu.com/code/md5/FONTGRID.htm
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 15 марта 2009, 06:47 [#4]:

Хорошо, пример конечно не очень, много лишнего, но примерно понятно,а вот не подскажете как сделать цвет текст противоположный заданному фону.И ещё в событиях ColorBox,я так понимаю должны быть ColorBox1Change и ColorBox1Exit что писать.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 15 марта 2009, 09:44 [#5]:

противопроложный... дело в том, что надо определить это понятие, так как оно точно существует для белого и черного и всё.
Хотя может Вам поможет конструкция $FFFFFF - Color.
А вот последнее предложение я не понял. Вы же сказали, что у Вас есть пример интеграции Combobox и stringGrid?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 15 марта 2009, 19:12 [#6]:

Вадим
У меня к Вам просьба,я тут нашёл статейку
http://delphiworld.narod.ru/base/comps_to_stringrid.html,
хочу её к своему коду приспособить, думаю что здесь создание компонентов идёт намного проше чем у меня.Только не могли бы вы к удобоваримой форме всё привести,то есть полностью пример написать.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 15 марта 2009, 19:25 [#7]:

Разжевать и в рот положить? там по моему нормально написано.
Спрашивайте, что именно непонятно - напишу, если буду знать.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 15 марта 2009, 19:33 [#8]:

что в OnCreate, OnSelectCell писать да наверное разжевать
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 16 марта 2009, 00:47 [#9]:

Я не буду писать весь код. нет времени.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 16 марта 2009, 07:01 [#10]:

Ну хоть на OnCreate найди

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 5 апреля 2020, 07:21
Выполнено за 0.01 сек.
Рейтинг@Mail.ru