Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 513

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!Сижу пытаюсь разобраться с исходным кодом одной игрушки встретил использование следующей функции

Picts[0].LoadFromResourceName(HInstance,'Frog1');

Не могли бы вы меня просветить насчёт LoadFromResourceName,что делает ,откуда загружает картинки,как можно добавить свои картинки и т.д

GAZ Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: GAZ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 13 марта 2009, 14:39
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, GAZ!
Заргружает с ресурсов программы. ресурсы храняться в исполняемом файле. Могут быть различных типов - картинки, строки, бинарные ресурсы. Формы тоже храняться в исполняемом файле в виде ресурсов. Иконка, которую отображает проводник для приложения - это тоже ресурс.
вот к примеру статьи
http://www.programmersclub.ru/simply-art-resursi/
http://articles.org.ru/docum/resurs.php
Также у нас Блазер большой специалист по добавлению ресурсов, так что можно к нему обращаться:)

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 13 марта 2009, 15:04


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 8; последнее сообщение — 13 марта 2009, 18:08; участников в обсуждении: 2.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 13 марта 2009, 16:04 [#1]:

Вадим
Спасибо теперь примерно понятно,только с компиляцией немного не догоняю как.Пошагово можно и поподробней.

brcc32.exe у меня в c:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\ что дальше,как им пользоваться
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 13 марта 2009, 16:15 [#2]:

И ещё если в проекте есть и строковые ресурсы и иконоки и bitmap-ы и курсоры, для каждого вида надо свой текстовый файл с расширением .rc создавать или всё в один можно впихнуть.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 13 марта 2009, 16:20 [#3]:

по желанию. Всё равно внутри они будут вместе. Но ресурсы можно хранить в dll. Работа по загрузке сильно не отличается.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 13 марта 2009, 16:47 [#4]:

надо составить rc файл а дальше
С:\путь к делфи\brcc32.exe "file.rc" "file.res"
А res файл можно подключить к проекту строкой {$R file.res}
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 13 марта 2009, 17:59 [#5]:

Вадим смотри я .txt переименовываю в .rc как компилировать,brcc32.exe как им пользоваться.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 13 марта 2009, 18:01 [#6]:

я же написал выше. или с коммандной строкой не дружим?
Можно пойти проще - взять программу типа http://www.resource-builder.ru/ и в ней ресурсы создать и сразу res файл получить.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 13 марта 2009, 18:06 [#7]:

Я запускаю .exe , а окно brcc32 сразу закрывается
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 13 марта 2009, 18:08 [#8]:

логично. Это же консольное приложение. Ему надо параметры передать. Но и в этом случае он никакого окна не откроет. Надо запускать с КОНСОЛИ!
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 февраля 2020, 11:31
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru