Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 506

Раздел: Basic
/ вопрос открыт /

Помогите с программой!!!
Здравствуйте! Срочно нужна помощь!!!! Надо написать программу для поиска файлов на компе по разным критериям например по имени или расширению. Понятия не имею как. Если кто знает напишите код...

Рома Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Рома (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 11 марта 2009, 18:31
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Ученый

Здравствуйте, Рома! Есть пару методов, вот один из них:


Set fsoSourceFolder = fsoFileSystem.GetFolder(cstr(sFilePath))
 
For Each fsoSourceFile In fsoSourceFolder.Files
.....
Next

ну или что-то вроде этого.... один минус- поиск ищет только в папке, игнорирую подкаталоги..

есть еще ряд методов, например "перебор с помощью рекурсии". эти методы уже помогают организовать поиск по всему компьютеру.
все это можно посмотреть здесь и здесь

надеюсь, что мой ответ поможет вам :))

Ответ отправил: Ученый (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 11 марта 2009, 19:05
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 10; последнее сообщение — 13 марта 2009, 00:22; участников в обсуждении: 5.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 марта 2009, 18:45 [#1]:

а зайти в список статей и сразу наткнуться на http://www.delphi.int.ru/articles/9/ ?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Ерёмин А.А.

Ерёмин А.А. (статус: *Администратор), 11 марта 2009, 18:46 [#2]:

Вадим, вопрос про Basic.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 11 марта 2009, 18:53 [#3]:

Рома а поиск в какой то конкретной папке или вообще в компьютере?
И еще, хелпы по бэйсику не смотрели?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 марта 2009, 19:00 [#4]:

И как это я не заметил, что это бейсик...
Это надо подумать, какой basic.
Если VB, то код никто не отменял - всё равно всё сводиться к FindFirst/FindNext/FindClose и никуда от этого не уйдёшь далеко. А код по приведённой ссылке легко портируется.
Если это Basic под дос... тут сложнее. Прийдётся вспоминать прерывания BIOS...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Рома

Рома (статус: Посетитель), 12 марта 2009, 11:15 [#5]:

Мне если честно всё равно где делать но желательней в c#! потому что с остальным я не знаком.
А кто нибудь может написать полностью готовый код??? Буду очень благодарен - спасёте.

Вадим, а по той ссылке готовая но я так понял для delphi?

Учёный - поиск нужен по всему компу.
Пупкин В В

Пупкин В В (статус: 2-ой класс), 12 марта 2009, 11:22 [#6]:

жалко что не на питоне =)))
извините за отступление
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 марта 2009, 12:09 [#7]:

Стоп. на чем всё таки надо код? то бейсик, то шарп.
С другой стороны, учитывая, что у шарпа и делфи один "папа" - создал их один и тот же человек, они очень похожи, и код, приведённый можно легко переписать.
Скажите чесно, Вы на шарпе умеете писать или нет?
Но если это всё таки сишарп, то задача сильно упрощается - разработчики фреймворка насовали в него сколько добра, что можно писать решение задач в 2-3 строки. посмотрите ссылку
http://www.csharp-examples.net/get-files-from-directory/
Радует конструкция
string[] filePaths = Directory.GetFiles(@"c:\MyDir\", "*.bmp",
SearchOption.AllDirectories);
она всё делает сама...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Рома

Рома (статус: Посетитель), 12 марта 2009, 13:08 [#8]:

Вадим я немного знаком с c# но только начал его изучать! ещё многова не знаю.... Если вы говорите что там проще это очень хорошо. Если вам не трудно можете написать код на шарпе полностью я бы начал разбираться в нём?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 марта 2009, 13:36 [#9]:

я не сказал, что там проще. просто данная задача имеет готовое решение на уровне стандартных библиотек.
Написать полностью код? а я что сделал? вам осталось только вывести куда-нибуть или обработать как то.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Рома

Рома (статус: Посетитель), 13 марта 2009, 00:22 [#10]:

Спасибо большое ща попробую чего нибудь сделать!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 февраля 2020, 02:31
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru