Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 496

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Как узнать изменение движения мыши, не изменяя позицию курсора, чтобы если мышь упёрлась в бок экрана (т.е. координаты курсора не меняются), то всё равно можно было отлавливать движение мыши.
DirectInput не предлагать.

Приложение:
  1.  
  2.  
  3. if FEnabled then
  4. if Render.Display.Active then
  5. with DisplayObj.Rect do
  6. begin
  7. GetCursorPos(Pos);
  8. FDelta.X := -FOldPos.X + Pos.X;
  9. FDelta.Y := -FOldPos.Y + Pos.Y;
  10. FOldPos := Pos;
  11. end;


Виталий Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Виталий (статус: 2-ой класс)
Вопрос отправлен: 9 марта 2009, 12:15
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 8; последнее сообщение — 13 марта 2009, 12:15; участников в обсуждении: 4.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 9 марта 2009, 12:41 [#1]:

Что-то если честно ни разу не видел подобного, чтобы отлавливалось движение мыши..... движение курсора отловить конечно просто, а вот движение самой мыши....
Виталий

Виталий (статус: 2-ой класс), 9 марта 2009, 14:05 [#2]:

Мне для игрового движка нужно отслеживать движения мыши.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 9 марта 2009, 14:12 [#3]:

Если DirectInput не подходит, то можно конечно напрямую с мышкой работать. С COM мышкой достаточно просто. А вот с другими - это уже сложнее. Так что учитывая распространенность COM мышей, придётся изучить DirectInput либо писать фильтр для мыши. А это уже не делфовская задачка.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Виталий

Виталий (статус: 2-ой класс), 10 марта 2009, 06:02 [#4]:

Ясно, значит будем возращать курсор в центр окна
Amidamaru

Amidamaru (статус: 4-ый класс), 10 марта 2009, 10:40 [#5]:

а хуки не ловят подобное движение?
Приглашаю Вас на наш IRC-канал: #delphiintru в сети DalNet.
Виталий

Виталий (статус: 2-ой класс), 10 марта 2009, 12:16 [#6]:

Скажу честно, что с хуками никогда не работал.
Как эксперты скажите, можно ли через хуки?
Amidamaru

Amidamaru (статус: 4-ый класс), 11 марта 2009, 16:22 [#7]:

с хуком WH_MOUSE_LL (или как-то в этом роде) можно работать в самой программе (без длл)

Насчет можно ли - я проверю, и здесь отпишусь.
Приглашаю Вас на наш IRC-канал: #delphiintru в сети DalNet.
Виталий

Виталий (статус: 2-ой класс), 13 марта 2009, 12:15 [#8]:

ок, спасибо

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 февраля 2020, 01:43
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru