Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 493

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!

Есть ли в WinAPI ф-я возвращающая кол-во папок в папке? Меня интересует только количество папок, их имена не нужны.

____калясик Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: ____калясик (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 8 марта 2009, 15:21
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Dron

Здравствуйте, ____калясик!
Нет, такой функции нет. Но её несложно написать самому - см. приложение.
Пример вызова:

Caption:=IntToStr(GetSubfoldersCount('C:\WINDOWS'));

Приложение:
  1. function GetSubfoldersCount(Path: String): Word;
  2. var
  3. DirInfo: TSearchRec;
  4. R: Integer;
  5. begin
  6. Result:=0;
  7. R:=FindFirst(Path+'*',faDirectory,DirInfo);
  8. while R = 0 do
  9. begin
  10. if DirInfo.Name[1] <> '.' then
  11. Inc(Result);
  12. R:=FindNext(DirInfo);
  13. end;
  14. SysUtils.FindClose(DirInfo);
  15. end;


Ответ отправил: Dron (статус: Студент)
Время отправки: 8 марта 2009, 15:38
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо. Помогло!

Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 февраля 2020, 02:21
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru