Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 476

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Не знаю, эксперт ли я, но программирую уже давно (6 лет). В основном на дельфи. У меня следующий вопрос. Недавно, я перешел на Delphi 2009. В общем, мне все нравится. Почти. Все необходимые мне компоненты (в том числе для работы с БД и железом) я нашел. А что не нашел - написал и дописал сам. Единственное, что не так и не понял, как сделать (может, это и глупо, и не надо вовсе), так это как двигать форму в design-time! :-) Двигать в прямом смысле слова. Мне очень не нравится, что, начиная с BDS 2006, проектируемая форма в design-time стала стационарной (т.е. прикрепленной к холсту, так сказать). Мне нравится в этом плане, как было в Delphi 7 и более ранних версиях... Заранее спасибо за ответ на глупый вопрос :-)

woken Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: woken (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 2 марта 2009, 18:11
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 2 марта 2009, 23:23; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 2 марта 2009, 18:49 [#1]:

Можно перевести делфи в классический стиль. Правда получается это в нее с большим трудом. Сделать точно такой же как раньше - врядли, хотя некоторые люди и панель компонентов научились делать. В целом - найдите вверху окна комбобокс, где будет написано default deckstop и выберите там classic (за точное написание не ручаюсь, но точно найдёте почти в самом верху окна делфи чуть правее от главного меню)
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
woken

woken (статус: Посетитель), 2 марта 2009, 23:23 [#2]:

Спасибо за оперативность и за ответ. Мысль правильная, но не помогло. Есть там тема типа Classic Undocked - "Классическая незакрепленная". Так вот она делает все отдельно, кроме этой формы, опять же прикрепленной к этому холсту. Вот несчастье, как назло :-) Несмотря на то, что все становится как в Delphi 7 - форма все равно стационарна, - и ничего ты с ней не сделаешь :-)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 20 февраля 2020, 11:23
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru