Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 464

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Не знаю правильно ли я выбрал раздел для вопроса. Вопрос в следующем,мне нужно перевести картинку в формате .bmp в текстовый маткадовский файл в формате .prn т.е записать в него матрицу яркостей(или массив не знаю как правильней) пикселей картинки.

GAZ Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: GAZ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 27 февраля 2009, 10:13
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 8; последнее сообщение — 28 февраля 2009, 07:38; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 27 февраля 2009, 10:22 [#1]:

Вот если бы ещё показали, какой должен приблизительно файл получаться... а то prn - слишком уж популярное расширение. угадай попробуй, что там хочет маткад.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 27 февраля 2009, 10:58 [#2]:

Вадим я с мадкадом мало дело имел узнаю конечно на днях,а если так общий алгоритм,я так понимаю надо замутить 2-ной цикл,а как быть с функцией определения яркости.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 27 февраля 2009, 11:40 [#3]:

есть формулы для перевода RGB в яркость и другие составляющие.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 27 февраля 2009, 14:23 [#4]:

Я думал есть функции сразу определяющие яркость,а оказывается что надо сначало RGB определить,а потом окажется и для этого ещё что то надо определять.Вы пример функции можете кинуть или нет.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 27 февраля 2009, 14:52 [#5]:

мммм... а зачем rgb определять, если в bmp они и так уже записаны в таком формате?
вот здесь http://compfaq.ru/Question.aspx?id=57c7d16d-414e-4bc0-935a-a0cd3ebd2d44 есть примеры.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 27 февраля 2009, 17:17 [#6]:

ндааа говорила мне мама учи иностранный язык пригодиться, в сях я не силён.И вообще Вадим подгони хоть раз нормальный код без заморочек.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 27 февраля 2009, 18:15 [#7]:

а гуглом пользоваться?
если
h, l, s { h-оттенок, l-яркость, s-насыщенность }
r, g, b{ цвета }
тогда http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/convert_rgb_color_to_hls.html
Работы то пять минут.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 28 февраля 2009, 07:38 [#8]:

Вот опять ты за своё,видел я этот пример.Несколько листов кода,притом некоторые параметры мне и не нужны.Хорошо попробую сформулировать вопрос так.Я прохожу картинку 2-мя форами по x,y
какую я должен писать функцию для пикселов с ихними координатами x,y.
S:=.........(x,y).....
,а уж дальше я этот параметр в файл как нибудь запишу.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 2 апреля 2020, 03:52
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru