Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 245

/ вопрос решён /

Пишу что-то типа
Label1.Font.Color:={X};
Что нужно написать вместо Х, вернее в какой системе цветов его надо писать?
Например я хочу задать цвет 7FFF00 в BgColor.

З.ы.
Извините, если кому-то покажется вопрос слишком глупым. Я только начинаю...

Pokemonchyk Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Pokemonchyk (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 7 января 2007, 02:33
Состояние вопроса: решён, ответов: 3.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Knjazev

Здравствуйте, Pokemonchyk!
Label1.Font.Color := $7FFF00;

Ответ отправил: Knjazev (статус: 3-ий класс)
Время отправки: 7 января 2007, 02:40
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Dron

Здравствуйте, Pokemonchyk!
Цвет можно задавать различными способами. Приведу простые примеры.
1) HEX-значение: в Вашем случае правильно писать так: Label1.Font.Color:=$0000FF7F;
2) Можно использовать установленные константы цветов, увидеть которые Вы можете в списке значений свойства Color какого-либо компонента (или формы). Label1.Font.Color:=clRed;
3) Можно задать значение цвета по трём составляющим - R,G,B - для этого есть соответствующая функция RGB(): Label1.Font.Color:=RGB(128,0,255);
В дополнение скажу, что любой цвет можно обратно разделить на красную, зелёную и синюю составляющие - с помощью функций GetRValue(), GetGValue() и GetBValue().
Желаю удачи!

Ответ отправил: Dron (статус: Студент)
Время отправки: 7 января 2007, 08:36
Оценка за ответ: 5

Ответ #3. Отвечает эксперт: Евгений Козаченко

Здравствуйте, Pokemonchyk!
В добавление к ответу Dron'а:
Label1.Font.Color:=TColor(n);
Где n - целое число

Ответ отправил: Евгений Козаченко (статус: 2-ой класс)
Время отправки: 7 января 2007, 11:53
Оценка за ответ: 1


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 0.

31 января 2011, 19:58: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 февраля 2020, 12:43
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru