Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 445

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Разрабатываю приложение, которое должно управлять внешним прибором (допустим обычным самодельным светофором с лампочками). Сигнал управления должен идти через usb- (или на крайний случай, через com) порт. в моей программе чтобы подать сигнал нужно нажать на кнопку, тем самым должен "включиься" pin порта, с этого pin`а я снимаю напряжени, равное логической "1". Вот так все просто, но я не знаю как мне включать pin`ы (есть примеры по посылке файлов, информации, а отдельно по pin`ам нет). Помогите, кто знает!!!
Заранее спасибо!!!

Чеботок Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Чеботок (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 23 февраля 2009, 11:42
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: ANBsoft

Здравствуйте, Чеботок!
В сом порте можно управлять парой сигналов, но для светофора этого будет мало.
Правильнее будет через ком порт подключить простейший однокристальный микропроцессор (например ATTiny2313). Достоинства - можно не только светофор, но и многое другое делать. Недостатки - нужно немного изучить схемотехнику и программирование однокристалок.
Зато потом, поставив мост USB-RS232 (наприме FT232BL), можно будет работать с USB как с обычным COM портом, что хорошо, так как количество СОМ портов сейчас ограничено, а в USB недостатка нет.
Если хотите просто светофор, то его проще будет сделать через LPT порт, там и сигналов больше и работать с ним просто.

Ответ отправил: ANBsoft (статус: Студент)
Время отправки: 23 февраля 2009, 18:22


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 23 февраля 2009, 11:56; участников в обсуждении: 1.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 23 февраля 2009, 11:56 [#1]:

пин на ком порте??? или юсб??? правильный ответ такой. На ком порте можно, если написать свой драйвер. Для юсб это изврат.
Правильное решение такое - сделать маленькую железяку, которая будет преобразовывать последовательный код в паралельный. Есть готовые микросхемы. И будет вам хоть 64пина с полным управлением.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 10 апреля 2020, 01:38
Выполнено за 0.01 сек.
Рейтинг@Mail.ru