Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 422

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты! Очень давно столкнулся с проблемой неполного удаления TStringlist из памяти, это и по сей день мне покоя не даёт. Я использую стринглисты большого размера (порядка 6 мб), при заргузке такого листа в памяти вес программы увеличивается на 6-7 мб, при уничтожении list.free, размер уменьшается на 2 мб, т.е. после первой загрузке/удаления, программа в памяти выросла на 4 мб, при последующих таких повторениях, размер увеличивается и увеличивается. Что мешает программе удалять из памяти такой же размер, который загружает? может просто я использую не те методы?

Phoenix Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Phoenix (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 16 февраля 2009, 22:29
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 17 февраля 2009, 14:59; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 16 февраля 2009, 23:14 [#1]:

классический ответ - ошибка в 17 строке.
Нет исходников - нет ответа. Откуда я могу знать, что там с листом творите.
Перечислять все возможные варианты - у меня не хватит времени, да и не уверен, что всё сможете провернуть.
Но если смотрите память под диспетчеру задач - то кто Вам виноват. Ну не показывает он реального распределения памяти. Просто не показывает.
Во вторых, в делфи есть свой менеджер памяти, который является посредником. И он часто тоже не отдает всё память - он работает по принципу - а вдруг сейчас снова понадобиться память....

И напоследок - можно скачать FastMM4 и посмотреть им утечки. Он даже натолкнёт, где протекает. Но и он иногда врет.
Может утечка в другом месте - файл где нибудь не закрываете, или форму не удаляете...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Тов. Женька

Тов. Женька (статус: 3-ий класс), 17 февраля 2009, 14:54 [#2]:

Действительно, для контроля за расходом память стоит использовать FastMM.
Если не ошибаюсь, начиная с BDS2006 FastMM уже включен в Delphi.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 17 февраля 2009, 14:59 [#3]:

Да, включен. Но как то "специфически". И надо знать, как от него получить необходимую информацию. А FastMM4 более-менее задокументированный.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 26 сентября 2020, 05:52
Выполнено за 0.01 сек.
Рейтинг@Mail.ru