Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 417

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Программа возпроизводит mp3 файлы таким образом

MediaPlayer1.FileName := ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Melody.mp3';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;

Как сделать так, что бы выдвало ошибку свою, есть трек (Melody.mp3) не будет найден? Спасибо!

Хитманчан Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Хитманчан (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 13 февраля 2009, 16:43
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Dron

Здравствуйте, Хитманчан!
Проверить существование файла функцией FileExists() и обработать результат. Например так:

if FileExists(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Melody.mp3') then
begin
  MediaPlayer1.FileName := ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Melody.mp3';
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play
end
else
  MessageDlg('Файл "'+ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Melody.mp3'+'" не найден.',mtError,[mbOk],0);

Ответ отправил: Dron (статус: Студент)
Время отправки: 13 февраля 2009, 16:46
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 14 февраля 2009, 09:33; участников в обсуждении: 3.
Хитманчан

Хитманчан (статус: Посетитель), 13 февраля 2009, 16:52 [#1]:

Большое спасибо!
Косолапов Дмитрий Юрьевич

Косолапов Дмитрий Юрьевич (статус: 8-ой класс), 14 февраля 2009, 09:15 [#2]:

По большому счету, проверка на наличие файла недостаточна - могуть быть и другие ошибки ("битый" файл, в системе не установлен кодек и т.п.)
Dron

Dron (статус: Студент), 14 февраля 2009, 09:33 [#3]:

Цитата (Косолапов Дмитрий Юрьевич):

По большому счету, проверка на наличие файла недостаточна - могуть быть и другие ошибки ("битый" файл, в системе не установлен кодек и т.п.)

Несомненно. Однако подобные вещи MediaPlayer'ом отследить сложнее - он всё-таки очень простой. Если писать серьёзный медиа-комбайн, лучше взять что-нибудь покруче.
Ну а я ответил на поставленный вопрос :-)
С уважением.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 20 февраля 2020, 10:06
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru