Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 416

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
У меня вопрос к тем кто реально работал с большими БД, 4000 записей и более.
Необходимо разработать тестовую систему, смысл в том, чтобы из исходной БД(4000записей) выбрать рабочую базу вопросов на 200-300 записей, и на ней разработать тест.
Вопрос в том, есть ли какие реальные рекомендации по работе с исходной БД?

vikki Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задала: vikki (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 13 февраля 2009, 16:31
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 11; последнее сообщение — 13 февраля 2009, 19:18; участников в обсуждении: 5.
Шичко Игорь

Шичко Игорь (статус: 9-ый класс), 13 февраля 2009, 16:41 [#1]:

Немного непонятен вопрос.
Берётся исходная база и фильтруется по какому-нибудь критерию.
(Тема теста или что-то подобное).
Dron

Dron (статус: Студент), 13 февраля 2009, 16:44 [#2]:

Вопрос действительно непонятен. Проблема в том, чтобы выбрать произвольные N записей?
С уважением.
vikki

vikki (статус: Посетитель), 13 февраля 2009, 16:52 [#3]:

проблема не как выбрать, а стоит ли все 4000 записей держать в одной базе?
Dron

Dron (статус: Студент), 13 февраля 2009, 16:54 [#4]:

Вы имеете ввиду в одной таблице? Ну а почему бы и нет? Зачем для одних и тех же данных делать одинаковые по структуре таблицы? К тому же, 4000 - не так уж и много.
С уважением.
vikki

vikki (статус: Посетитель), 13 февраля 2009, 16:55 [#5]:

записи выбираться будут не случайно, а при конкретном обращении. некоторое учебное заведение хочет иметь возможность из одной большой базы создавать любое количество тестов
vikki

vikki (статус: Посетитель), 13 февраля 2009, 16:56 [#6]:

просто с таким количеством записей еще не работала))
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 13 февраля 2009, 18:20 [#7]:

4000 записей - это так, маленькая база. Правда если к базе будут получать доступ несколько клиентов одновременно, то лучше выбирать сразу сетевую БД. То есть Access или SQLite не подойдёт.
Для Вашей задачи будет вполне достаточно FireBird - он бесплатный и небольшой (для начала можно читать литературу по Interbase - за некоторыми исключениями, там всё совпадает). Или MySQL - для него тоже полно инструментов (а литературы ещё больше, благодаря тому, что активно используется), но как то с компонентами меньше (может я плохо искал).
Использовать монстра Oracle стоит, если вам нужно будет разруливать пару миллионов запросов в секунду:)

А Firebird с лёгкостью будет управлять таблицей на пару миллионов записей, если только в записях не будете хранить картинки по пару мегабайт...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
vikki

vikki (статус: Посетитель), 13 февраля 2009, 18:29 [#8]:

т.е. от Delphi отказаться?
Ерёмин А.А.

Ерёмин А.А. (статус: *Администратор), 13 февраля 2009, 18:43 [#9]:

Delphi - это не база данных :-) Вам говорят о движках, которые можно использовать.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 13 февраля 2009, 19:10 [#10]:

Можно сказать, что делфи - это инструмент, который позволит связать базу данных и конечного пользователя, предоставив ему информацию в таком виде, в котором он сможет её воспринимать.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
vikki

vikki (статус: Посетитель), 13 февраля 2009, 19:18 [#11]:

СПАСИБО))

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 17 февраля 2020, 01:55
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru