Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 353

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
Нужна ваша помощь !!! нужно после расчёта очистить все поля от результатов компонента TStringGrid как это сделать для procedure TForm1.ClearButtonClick(Sender: TObject);???

ubyou Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: ubyou (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 26 января 2009, 15:25
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: seryoga

Здравствуйте, ubyou!
Как вариант
for i:=0 to stringgrid1.rowcount do
for j:=0 to stringgrid1.colcount do
stringgrid1.sel[i,j]:=''

Ответ отправил: seryoga (статус: 1-ый класс)
Время отправки: 26 января 2009, 15:32


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 12; последнее сообщение — 26 января 2009, 16:02; участников в обсуждении: 4.
seryoga

seryoga (статус: 1-ый класс), 26 января 2009, 15:36 [#1]:

to DRon я написал идею а не код
Dron

Dron (статус: Студент), 26 января 2009, 15:38 [#2]:

Странно.
Всегда думал, что
for i:=0 to stringgrid1.rowcount do
for j:=0 to stringgrid1.colcount do
stringgrid1.sel[i,j]:=''
- это код. Оказалось нет - идея...
С уважением.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 26 января 2009, 15:45 [#3]:

да, добавить по -1 не судьба...
Хотя можно код в три строки без цикла написать...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
seryoga

seryoga (статус: 1-ый класс), 26 января 2009, 15:47 [#4]:

сори
stringgid1.Cells[i,j]:='';
Dron

Dron (статус: Студент), 26 января 2009, 15:47 [#5]:

Цитата (Вадим К):

да, добавить по -1 не судьба...

Кому не судьба?
С уважением.
ubyou

ubyou (статус: Посетитель), 26 января 2009, 15:47 [#6]:

TStringGrid только в один столбец то есть одномерный массив только "i" а "j" нет. этот код не подходит(
seryoga

seryoga (статус: 1-ый класс), 26 января 2009, 15:50 [#7]:

убери один for
Dron

Dron (статус: Студент), 26 января 2009, 15:54 [#8]:

Цитата (ubyou):

TStringGrid только в один столбец то есть одномерный массив только "i" а "j" нет. этот код не подходит(

Ну и перлы вы выдаёте :-)

Если один столбец, то:
StringGrid.Cols[0].Clear
С уважением.
ubyou

ubyou (статус: Посетитель), 26 января 2009, 15:54 [#9]:

И Так тож неподходит
for i:=0 to Grid.colcount do
Grid.Cells[i]:='';
ubyou

ubyou (статус: Посетитель), 26 января 2009, 15:57 [#10]:

StringGrid.Cols[1].Clear ноль на 1 заменил потому как 0 столбец номера элементов. пасибо Dron!
Dron

Dron (статус: Студент), 26 января 2009, 15:58 [#11]:

Цитата (ubyou):

И Так тож неподходит
for i:=0 to Grid.colcount do
Grid.Cells[i]:='';

Ещё бы: Cells - двумерный массив, а вы один индекс в пустоту.
Более того, если один столбец, то не до ColCount, а до RowCount.
Вдобавок: не до RowCount, а до RowCount-1.
С уважением.
ubyou

ubyou (статус: Посетитель), 26 января 2009, 16:02 [#12]:

StringGrid.Cols[1].Clear подходит работает!!! 0 у меня номера элементов..

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 февраля 2020, 11:25
Выполнено за 0.05 сек.
Рейтинг@Mail.ru