Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 350

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
Помогите решить проблему! как компонент MainMenu -->Фаил-->рассчитать. связать с кодом расчёта уравнения,принадлежащего onclick кнопке "рассчитать" на форме. ну чтобы не писать тот самый код для компонента меню "рассчитать".

ubyou Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: ubyou (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 25 января 2009, 15:39
Состояние вопроса: открыт, ответов: 4.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Ученый

Здравствуйте, ubyou! для кнопки в MainMenu пропишите:

form1.Button1.Click

Ответ отправил: Ученый (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 25 января 2009, 15:43

Ответ #2. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, ubyou!
Это сделать не просто, а очень просто. Открываем редактор меню, находим и выделяем нужный пункт меню. Теперь идем в Object Inspector и переходим на вкладку Events. Там ищем OnClick и один раз кликаем, не дважды. Открываем выпадающий список справа от OnClick и в списке методов находим нужный нам ButtonClick. Всё, теперь один обработчик события будет вызываться с двух мест. Таким образом можно сделать и с десяти.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 25 января 2009, 15:44
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо за очень полный ответ !!!

Ответ #3. Отвечает эксперт: min@y™

Добавлю 5 копеек.
Для синхронизации таких вещей, как Caption, OnClick, ImageIndex, ShortCut, Hint и пр., есть стандарный компонент TActionList.
Настоятельно рекомендую. Очень помогает и сокращает код.

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 25 января 2009, 17:18
Оценка за ответ: 3

Ответ #4. Отвечает эксперт: Градов Ю.М.

Здравствуйте, ubyou!
Небольшое дополнение: оформить все вычисления программой (функцией) и вызывать ее из разных мест по событию onClick по имени.

Ответ отправил: Градов Ю.М. (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 25 января 2009, 18:30


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 25 января 2009, 18:37; участников в обсуждении: 1.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 25 января 2009, 18:37 [#1]:

Ну за что 3 балла?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 февраля 2020, 02:27
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru