Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 348

/ вопрос открыт /

Добрый вечер уважаемые!!!
У меня возник вопрос по работе из дельфи с экселем, мной принимается попытка найти самую последнюю ячейку в столбце которая не имеет данных, и после этого с учётом адреса этой ячейки выделить область и с ней работать.
Вот я чейку нахожу ниже представленным способом, а каким образом выделить область с учётом координат данной ячейки не знаю...
Или есть какой нибудь другой способ???
Подскажите пожалуйста.

Приложение:
  1. var FindRange:variant;
  2. XlsFile : Variant;
  3. begin
  4. FindRange:=XlsFile.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Range['B4:B2000'].Find('');
  5.  
  6. end;


Arriba Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Arriba (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 24 января 2009, 17:48
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Шичко Игорь

Здравствуйте, Arriba!
У объекта FindRange, который Вы нашли есть тоже свойства:
FindRange.Row
FindRange.Column
Исходя из этого можно определить выделяемый объект:
Например:
...Range['B:' + IntToStr(FindRange.Row - 1)].Select; - выделение столбца до найденного диапазона.

Ответ отправил: Шичко Игорь (статус: 9-ый класс)
Время отправки: 25 января 2009, 11:53
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Самый точный и верный ответ на данный вопрос,лудше и быть не может

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 26 января 2009, 14:37; участников в обсуждении: 2.
Arriba

Arriba (статус: Посетитель), 25 января 2009, 12:04 [#1]:

Тьфу, точно вот заклинило то row и column , то что нужно...
Спасибо большое...
Шичко Игорь

Шичко Игорь (статус: 9-ый класс), 25 января 2009, 13:27 [#2]:

Подправлю сам себя:
выделение диапазона:
Range['B4:B' + IntToStr(FindRange.Row - 1)].Select
Arriba

Arriba (статус: Посетитель), 26 января 2009, 14:37 [#3]:

Спасиб ещё раз, усё и так понятно...

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 января 2020, 05:56
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru