Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 338

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
ПОМОГИТЕ !!! Братья ПЛИЗ !!!
Посоветуйте и направте в нужное русло,,, как реализовать вторую часть.?? но давайте поговорим о задании сначала, помогите! что мне в общем нужно сделать???
насколько всё серьёзно???

Приложение:
  1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7. ( Help | Contents | Visual Component Library Reference |
  8. Alphabetical Object and Component Listing)
  9.  
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17.  
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  


Makc Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Makc (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 22 января 2009, 23:12
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Makc!
Сделать вторую часть? новый визуальный компонент? В три строки?

type 
 TNewButton = class(TButton)
end;
Правда от оригинальной кнопки будет отличаться только типом... но это уже новый компонент. Правда по условию от нас требуют хотя бы один новый метод/свойство. Главная проблема - придумать что именно. Например, сделаем метод, который будет делать кнопку квадратной. Вот полный юнит.
unit MyNewButton;
interface
uses Classes, StdCtrls, (* тут ещё какие то будут юниты, по необходимости *);
type 
 TNewButton = class(TButton)
 public
  procedure MakeMySquadr;
end;
 
procedure register;
implementation
 
procedure TNewButton.MakeMySquadr;
begin
   Height := width; //Вот так банально
end;
//******************* RegisterComponent
// Здесь мы регистрируем компонент в IDE
procedure register;
begin
  RegisterComponents('My palette', [TNewButton]);
end;
 
end.
Вот здесь http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/edit_ontimer.html ещё один пример, но чуть сложнее.

А что вообще сделать? ну там прямым текстом написано. Создать свой класс, свой компонент (вот он выше есть:) ). Ну а последнее задание - Поставить на форму PageControl, добавить вкладок, набросать туда компонентов. А что именно - это уже ваша фантазия...

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 22 января 2009, 23:57
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 23 января 2009, 07:35; участников в обсуждении: 2.
Makc

Makc (статус: Посетитель), 23 января 2009, 00:21 [#1]:

Спасибо доходчиво, а вот в первой части что нужно, подскажите ???? плиз..Построить иерархию объектов--- как??
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 23 января 2009, 02:12 [#2]:

В первой части, я так понимаю, надо написать наследника от любого класса.
Построить иерархию классов не то что просто, а очень просто.
Есть два способа. Первый. В написанном классе кликаем по названию предка (то что в скобках после слова class) Но при клике удерживаем нажатым Ctrl (слово станет похожим на ссылку). и чудо - мы попадаем в то место где объявлен предок. Выписываем методы/свойства и повторяем операцию "клик". И так до тех пор, пока не дойдём до TObject - это самый главный "прапра...прадедушка" всех классов.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Makc

Makc (статус: Посетитель), 23 января 2009, 07:35 [#3]:

Огромное Спасибо !!!!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 марта 2023, 07:52
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru