Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 310

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Подскажите пожалуйста, как в БД - через DBGrid присвоить автоматическую нумерацию строк.

gyhy Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: gyhy (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 16 января 2009, 13:01
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: ANBsoft

Здравствуйте, demmetriy!
Все зависит от того, какой базой данных пользуетесь.
Во многих базах данных предусмотрены автоинкрементные поля,
или это организовывается через тригеры и генераторы (например в Firebird/Interbase)

Ответ отправил: ANBsoft (статус: Студент)
Время отправки: 16 января 2009, 17:39
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 8; последнее сообщение — 18 января 2009, 19:47; участников в обсуждении: 4.
gyhy

gyhy (статус: Посетитель), 16 января 2009, 19:24 [#1]:

Стол - TTabel (BDE)

DataBase - Paradox
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 16 января 2009, 20:35 [#2]:

Судя по всему, прийдется при выполнении INSERT определять максимальный существующий номер и присваивать на 1 больше.
gyhy

gyhy (статус: Посетитель), 17 января 2009, 01:02 [#3]:

А как это организовать програмным путем (через RecNo или FieldNo или ... ?), имея TTable и TDBGried?
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 17 января 2009, 10:51 [#4]:

Можно поставить TQuery с SQL запросом 'SELECT Max(RecNo) FROM "TableName"' и при его открытии сразу будете получать максимальный существующий номер.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 17 января 2009, 12:47 [#5]:

в таблицах Paradox также можно ввести автоинкрементное поле. А использовать вычисление максимального номера чревато ошибками в сетевых программах, когда таблицу могут изменять несколько пользователей - будут повторы номеров.
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 17 января 2009, 15:20 [#6]:

Использование Paradox в сетевых программах вообще чревато проблемами.
gyhy

gyhy (статус: Посетитель), 18 января 2009, 19:01 [#7]:

А какую базу данных создать, что-бы было не "чревато ошибками в

сетевых программах".
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 18 января 2009, 19:47 [#8]:

Это мне одному кажется, что все отвечающие дают ответ совсем не тот, который хотел услышать вопрошающий. Мне почему то показалось, что человек просто хочет, что бы DBGrid отображалась нумерация строк. К базе это практически никакого отношения. Это можно сделать через искусственное поле и сама база тут не при чем. Хотя можно и через неё сделать, если замутить правильный сиквел запрос. Тут уже важнее, какая база.

Мысль о том, что парадокс не может работать в сетевых программах в корне неверна. Может ещё как, если использовать трехзвенку. то есть, на сервере есть отдельная программа, которая будет посредником между клиентами и базой.
С парадоксом другие проблемы. Как минимум одна - он морально устарел и не может работать в современных режимах (некоторые программисты не россчитывали что памяти будет 2 гига и будут двухядерные процессоры. Даже большой Билл когда то говорил, что 640 килобайт памяти будет достаточно). Вот в этом самая большая проблема.

Если всё таки хочется юзать сетевую СУБД с всеми прилегающими удобствами - стоит попробовать FireBird (много хороших компонент, литературы), или MySQL - литературы/компонент чуть меньше, но движок тоже хорош. MSSQL или Oracle не советую ставить - это слишком большие монстры и без подготовки можно не осилить (можно зависнуть ещё на установке:) ) Но например FireBird называют младшим братом Oracle, так что знания в пустую не пойдут.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 7 апреля 2020, 14:48
Выполнено за 0.01 сек.
Рейтинг@Mail.ru