Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 309

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!

Такая тема хочу с клиентского приложения подключиться к базе данных mssql2000, проблема с первоначальной авторизацией тобиш немогу разобраться четко как ее замутить, допустим создал я юзера в базе dbbuch присвоил пароль buch555.


1. нужен пример формирования строки connectionstring (примерно ее замутил нажимаю билд сморю пароль и логин запоминает) нажимаю коннектед он мне передает имя пользователя а пароль пустой ? (ВТФ когда билд нажимал там и проль был записан)

2. мб надо программно написать adoconnection.open (я так понял сюда надо передать параметры подключения пароль и логин ) попробовал однако выдает что видит их как переменные значить неправильно формат ввода данных я использую хз корочи ...
----
По возможности приведите пример кода который надо на батон замутить в делфи чтобы авторизация проходила при нажатии

kensh1n Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: kensh1n (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 16 января 2009, 07:04
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 16 января 2009, 23:11; участников в обсуждении: 2.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 16 января 2009, 10:23 [#1]:

как используете adoconnection.open? Обычно работает без проблем, если в виде строковых переменных передаются имя пользователя и пароль. Какую ошибку выводит?
kensh1n

kensh1n (статус: Посетитель), 16 января 2009, 23:11 [#2]:

вопрос решил
var
x:string;
y:string;
z:string;

begin
x:=(combobox1.Text); //логин
y:=(edit2.Text); // пароль
z:=(combobox2.Text); // имя или адрес сервака

datamodule1.ADOConnection1.Close;
datamodule1.ADOConnection1.ConnectionString:=' Provider=SQLOLEDB.1;
Persist Security Info=False;
Initial Catalog=Video;
Use Procedure for Prepare=1;
Auto Translate=True;
Packet Size=4096;
Use Encryption for Data=False ' ;

datamodule1.ADOConnection1.ConnectionString:=z;
datamodule1.ADOConnection1.LoginPrompt:=false;
datamodule1.ADOConnection1.Open(x,y);
datamodule1.Adoconnection1.connected:=true;

так мб кому пригодится просто сам парился потому как LoginPrompt:=true стоял он мне окошко выводил я догнать никак не мог че он сразу данные на сервак неотсылает =)))

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 5 апреля 2020, 07:18
Выполнено за 0.01 сек.
Рейтинг@Mail.ru