Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 294

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!


У меня в файле, в грфе "Редагування файлу", при отмене сохранения записи комп выдает ошибку.

Подскажите пожалуйста почему комп выдает ошибку.

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

gyhy Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: gyhy (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 10 января 2009, 23:40
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 14 января 2009, 19:17; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 января 2009, 00:45 [#1]:

Посмотрел код. Конечно будет выдавать ошибку, ведь там в коде процедуры есть Abort. Зачем он там - я не понимаю - он как раз и генерирует ошибку - это предназначение этой процедуры.
Также я посмотрел логику некоторых функций... ну очень странная. Оно то конечно работать будет, но как... потом же ничего не разберёшь.
И на последок, а можно в архив ложить ещё и своп файл кроме exe? А то что то маловато будет...:)
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
gyhy

gyhy (статус: Посетитель), 11 января 2009, 04:31 [#2]:

Здраствуй Вадим, благодарю за ответ (на вопрос: об ошибке при редактировании БД). За ранее, я всего лишь студент кибернетик 2го курса.
Abort (для принужденного перехода в другую форму для чтения кода - это я в Tutorial программе увидел) убрал, но ошибка всеравно актуальна.
Возможно, я не вписал какойто метод.
Да, в данный код програмы я внес информацию для дальнейшей разработки с SQL запросами, то есть на стадии разработки
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 января 2009, 11:09 [#3]:

А я думаю, откуда такой странный код, а вот оно что. Хотя для студента второго курса алгоритмы не читают? но оставлю на Вашей совести те алгоритмы, которые Вы там реализовали, может по заданию так надо:)
Такого определения работы Abort я ещё не встречал. На самом деле к таком её (процедуру) можно приспособить. после того, как срабатывает Abort начинает происходить расрутка стека. И если где нибудь выше (не в коде, а в списке вызовов) не будет try except/finally, то программа вылетит.
Но Abort имеет ещё одну особенность. Если невнимательно писать код, то можно получить большие утечки памяти. То есть, эту процедуру надо употреблять только тогда, когда понимаете что такое исключения и как с ними работать. А до этого - не тревожьте её.
Настоятельно рекомендую для начала переписать красиво код. Как минимум эта процедура (в которой есть ошибки) написана ужасно. А там обычно находиться какая то логическая ошибка и всё начинает работать. Я там лично не увидел, где срабатывает "отмена"...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
gyhy

gyhy (статус: Посетитель), 11 января 2009, 17:15 [#4]:

А что такое своп файл кроме exe?

Я понял свою ошибку.

Всем спасибо.
Паровоз

Паровоз (статус: 10-ый класс), 14 января 2009, 19:17 [#5]:

"А что такое своп файл кроме exe"

Прочитал дважды и не понял.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 7 апреля 2020, 14:46
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru