Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 293

/ вопрос открыт /

Здравствуйте! Уважаемые эксперты, подскажите - есть компаненты Query1 и IBQuery1. Как их связать, чтобы запрос выполненный Query1 увидел IBQuery1????

grom_rk Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: grom_rk (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 10 января 2009, 23:21
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 7; последнее сообщение — 11 января 2009, 02:02; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 января 2009, 00:03 [#1]:

Правильный ответ - напрямую никак. Они не связываются.
Но никто не мешает кодом брать данные с одно и ложить в другой.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
grom_rk

grom_rk (статус: Посетитель), 11 января 2009, 00:10 [#2]:

А что за код?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 января 2009, 00:18 [#3]:

а это зависит от потребностей. Сферических коней в вакууме ганять не умеем с помощью телепатии.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
grom_rk

grom_rk (статус: Посетитель), 11 января 2009, 00:46 [#4]:

Уважаемый Вадим К вот этот скрипт закидывает в gdb базу отдельно одну запись. Я проверил все сохраняется! но задача заключается в том, что этот процес нужно автоматизировать, т.к. очень много изменяющихся значений. Поэтому я создал внешнюю базу dbf и сделал запрос через Query1. Помогите значения с запроса Query1 перекинуть в IBQuery1!!!!

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//Query1.Active:=true;
IBDatabase1.Open;
IBTransaction1.StartTransaction;
IBQuery1.SQL.Clear;
IBQuery1.SQL.Add('insert into aproba (indd) values ("asdas")');
IBQuery1.Active:=true;
IBTransaction1.Commit;
//IBTransaction1.Active:=false;
showmessage('sdfgdgfdg');
end;
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 11 января 2009, 00:53 [#5]:

Ну и наплодили клонов одной темы (2291,2292), там же все отписали :)
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 января 2009, 00:54 [#6]:

Почему я должен угадывать и читать вопросы, которые по самой формулировке как минимум странные?
А если одну запись бросает, то смотрите свой соседний вопрос, там есть ответ на ваш этот вопрос.
С транзакциями надо аккуратно:)
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
grom_rk

grom_rk (статус: Посетитель), 11 января 2009, 02:02 [#7]:

Всем спасибо за содействие в решении проблемы! Проблема решена!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 17 февраля 2020, 00:16
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru