Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 291

/ вопрос открыт /

Здравствуйте уважаемые эксперты! Помогите сделать пожалуйста конвертор для InterBase 7.1. ситуация такая нужно программным путем заполнить поля в одну из таблиц (к примеру aproba) .gdb инфу из источников (.dbf, .txt, .xls). Так как с InterBase не работал более подробно расписать не могу, без наводящих вопросов. Я в тупике! Хотел попробовать через IB Expert сделать (Insert into aproba select * from C:\5\talas.dbf). Сам .gdb файл в запакованном виде больше 2 Мb - превышает установленный лимит!

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

grom_rk Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: grom_rk (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 10 января 2009, 17:16
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 13; последнее сообщение — 11 января 2009, 00:40; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 10 января 2009, 17:31 [#1]:

Не прошло и пол года с предыдущего ответа:) почитайте внимательно, что я писал в последней реплике на минифоруме и поймете всё нелепость Ваших действий.
И откуда я знаю, что спросит человек в будущем... прям сам не понимаю.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
grom_rk

grom_rk (статус: Посетитель), 10 января 2009, 17:47 [#2]:

Уважаемый Вадим! можешь реально помочь по ситуации вопроса 2291?
высланный нам конвертор не делает то, что необходимо, поэтому приходится выкручиваться самим. Срок до понедельника. Нужно из файла .dbf (dBaseIII - Foxpro) закинуть данные в Interbase (.gdb).
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 10 января 2009, 17:57 [#3]:

Мне что, надо написать десяток строк, которые это дело сконвертируют?
Преобразование однократное, или в будущем прийдётся повторять ещё много раз?
Полуручные методы тоже подходят?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 10 января 2009, 18:03 [#4]:

Не совсем корректно сформулирована задача:
заполнить поля в одну из таблиц ... инфу из источников (.dbf, .txt, .xls).
Источники постоянно разные причем разных форматов или как?
grom_rk

grom_rk (статус: Посетитель), 10 января 2009, 18:11 [#5]:

Все 3 вопроса актуальны!!!
у меня есть .exe с инструкцией высланный нам, который должен был закидывать инфу в InterBase, но не работает. Есть ли смысл его Вам выслать???
grom_rk

grom_rk (статус: Посетитель), 10 января 2009, 18:14 [#6]:

Задача заключается в том чтобы из любой одной .dbf или txt или xls закидывать инфу в базу .gdb
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 10 января 2009, 18:23 [#7]:

В общем задача решается так:
1) Подключаемся с базе Interbase
2) Открываем подлючаемся к .dbf, или открываем .txt, .xls в соответствующем компоненте
3) определяем какие поля/столбцы соответствуют вашим полям в базе данных
4) проходим по всем записям dbf или считываем все непустые ячейки xls или читаем текстовый файл пока не будет EoF и вставляем эти данные в свою таблицу
5) в принципе все
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 10 января 2009, 18:24 [#8]:

И что я буду делать с Вашим Exe файлом? Почему? да во первых, какой смысл мне на свой машине запускать чужой выполняемый файл. Во вторых, в данном случае важны сами данные, их формат. Я могу тоже написать программу и сказать, что она умеет конвертировать. а на самом деле и близко не может. Но разве это Вам чем то поможет? И в третьих. Под Линуксом exe файлы запускаются, но нет никакого желания этого делать.
Да, кстати, что понимается под словом "любой одной .dbf или txt или xls ". Вообще любой?

P.S. У нас принято обращаться на "Вы". Не зависимо от возраста и происхождения.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
grom_rk

grom_rk (статус: Посетитель), 10 января 2009, 18:31 [#9]:

алгоритм такой да, но проблема в том, что я некогда не работал с базами Interbase, полный 0. Имеется только прога IBExpert через которую не могу прицепить dbf файл для сливания инфы из нее!Хочу попробовать это сделать через Delphi!!!!
grom_rk

grom_rk (статус: Посетитель), 10 января 2009, 18:42 [#10]:

по высланной нам инструкции мы должны всю информацию из xls переводить в txt. Далее программа каждые txt файлы загружает в компонент Delphi - memo и как я понимаю должен закидывать в базу .gdb. Я преобразовал xls в dbf и хотел с помощью запроса перекинуть данные в InterBase
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 10 января 2009, 18:42 [#11]:

Залейте базу на какой-нибудь файлообменник, набросаю простенький импортер
grom_rk

grom_rk (статус: Посетитель), 10 января 2009, 18:58 [#12]:

http://depositfiles.com/files/8r49be5oo
Там в архиве Real ISP.rar есть иструкция и сам конвертор, который не работает
Логин/пароль для gdb SYSDBA/MASTERKEY
charset win1251
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 11 января 2009, 00:40 [#13]:

Я не смог подключиться к Вашей базе, так как Interbase давно не использую,
а Firebird не смог открыть ее (http://www.ibase.ru/devinfo/prevver.htm - хотя версии ODS одинаковые, структура разная и они не дружат), а ставить себе Interbase не вижу смысла.
Поэтому набросал простейший импортер на примере простой базы, а Вы откройте проект в Delphi и поменяйте названия таблиц - инструкции читайте в тексте программы.
Если что непонятно - спросите.
http://depositfiles.com/files/fo1f1jd2s

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 5 апреля 2020, 07:45
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru