Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 229

/ вопрос решён /

Здравствуйте
И ещё один вопрос по DBGrid! У меня в DBGrid ReadOnly поставлен в False, и таблицу можно редактировать! Как сделать так, чтобы пользователь не мог заводить новую запись самостоятельно(у меня это делается программно по ряду причин)? DBGrid соединён с IBTable

Спасибо и извините, что я так много спрашиваю сегодня))) Учусь %)

RedMask Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: RedMask (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 28 декабря 2006, 11:14
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Помфюк Владимир Степанович

Здравствуйте, RedMask!
Либо запретить редактирование вообще либо в IBTable обрбатывать AfterInsert и позволять вставку только при определенном условии (например проверять boolean-переменную, которой устанавливать true при входе в процедуру добавляния строки и false - при выходе из нее)

Ответ отправил: Помфюк Владимир Степанович (статус: Абитуриент)
Время отправки: 28 декабря 2006, 11:38
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Да, придётся ставить обработчик) Спасибо))

Ответ #2. Отвечает эксперт: ANBsoft

В событиях BeforeInsert и BeforeDelete ставишь Abort; и все, это описано в хелпе самого Борланда (смотрать хелп по Abort).

Ответ отправил: ANBsoft (статус: Студент)
Время отправки: 29 декабря 2006, 00:55
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: ВАУ, спасибо!!! То, что надо!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 28 декабря 2006, 15:56; участников в обсуждении: 3.
Помфюк Владимир Степанович

Помфюк Владимир Степанович (статус: Абитуриент), 28 декабря 2006, 11:40 [#1]:

Заретить редактирование (DataSource.AutoEdit:=False) - имеется в виду по клику на grid, по кнопке "Редактировать" данные можно будет менять прямо в гриде
RedMask

RedMask (статус: Посетитель), 28 декабря 2006, 12:29 [#2]:

Там слегка не та ситуация!
Кстати, а что именно написать надо в AfterInsert(а может BeforeInsert?), чтобы запись не появлялась
Alex Van Glukhman

Alex Van Glukhman (статус: 7-ой класс), 28 декабря 2006, 15:56 [#3]:

можно просто использовать TIBQuery и полностью контролировать режим редактирования, вставки новой записи и удаления например через кнопки на форме. Только код ручками писать придётся но зато всё в Вашей власти. Тем более что Borland не рекомендует использовать компонент TIBTable для изменяемых наборов данных

31 января 2011, 19:24: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 мая 2023, 18:50
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru