Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 265

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
У меня задача: создать таблицу с значениями которые зависят от графика. График состоит из 13-ти линий, координаты которых указываются в полях [Оберти] и [Градуси](скриншот программы прилагается). Если мне нужно изменить график, приходится вводить новые координаты. Это уже порядком мне надоело. Вот и возник вопрос: есть ли компонент который не только рисует точки графика, но и дает возможность мышкой "тягать" линии графика тем самым изменять их координаты? То есть шоб была возможность мышкой менять форму графика. Ну и естественно получать информацию об изменениях(новые координаты линий из которых состоит график).
Не уверен что понятно изъяснил свою проблему.
Заранее всех благодарю!!!

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

CherepVM Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: CherepVM (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 4 января 2009, 22:42
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 5 января 2009, 23:34; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 5 января 2009, 01:07 [#1]:

Ну, и кто мешает сделать, что бы точки на графике можно было передвигать мышкой? Работы то, на пол часика.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
CherepVM

CherepVM (статус: Посетитель), 5 января 2009, 10:38 [#2]:

Здраствуйте!
[Вадим К] - знал бы прИкуп, жил бы в Сочи! ;)
Знал бы как такое делать, попробовал бы модифицировать имеющийся компонент под свои нужды.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 5 января 2009, 14:41 [#3]:

а имеющийся - это стандартный?
исходники имеются?
Или всё таки проще написать новый...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
CherepVM

CherepVM (статус: Посетитель), 5 января 2009, 23:34 [#4]:

Приветик!
---Нет, это нестандартный компонент, из пакета "Iocomp". Использую компонент "iXYPlot".
---Исходники кажись есть(не анализировал состав пакета). Попробовал упаковать папку "Source VCL" из этого пакета(там находятся *.pas; *.dcu; *.dpk....), получилось 2,5Мб.
---Написать новый? В графике я слабак :( . Сам не осилю. Да и в Delphi уже я неочень. Это раньше(когда был по моложе) "грыз" книги по Delphi, что-то писал, пробовал, эксперементировал...., а теперь так.... "плыву" по течению. Время от времени пишу проги для своих нужд.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 февраля 2020, 10:17
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru