Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 255

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!

Какой компонент рациональнее всего использовать для открытия документов Word с изображениями внутри приложения, написанного на Delphi?

YPCom Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: YPCom (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 3 января 2009, 18:25
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, YPCom!
Я знаю три способа.
- не изобретать велосипедов и использовать TOleContainer (вкладка ActiveX). При правильном подходе работает достаточно хорошо.
- запускать ворд самостоятельно и позиционировать его в нужном месте - полная аналогия ворда и широкие возможности по управлению, но достаточно муторно.
- обычно всех возможностей ворда и близко не нужно. Поэтому никто не мешает сделать свой "миниворд" на основе TRichEdit или TWebBrowser.

А больше я даже и не знаю. А что подойдёт Вам - зависит от Ваших потребностей.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 3 января 2009, 18:57


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 14; последнее сообщение — 4 января 2009, 17:46; участников в обсуждении: 2.
YPCom

YPCom (статус: Посетитель), 3 января 2009, 19:08 [#1]:

TWebBrowser подходит, но основной минус в том, что постоянно появляется сообщение с кнопками "Открыть", "Сохранить" или "Отмена". Как убрать это сообщение, чтобы документ открывался в TWebBrowser без лишних вопросов?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 3 января 2009, 19:44 [#2]:

попробовать тихий режим? silent:=true;
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
YPCom

YPCom (статус: Посетитель), 3 января 2009, 20:03 [#3]:

Все равно выводится это сообщение и документ открывается не в TWebBrowser, а в Word'e
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 3 января 2009, 20:25 [#4]:

Вообще то, говоря о WebBrowser, я не имел в виду, что в нем открывать ворд. Надо определиться с целью. Если она просто в том, что бы показывать красиво документы, то можно конвертировать в html и показывать в броузере.
Ну а если надо отображать вордовские документы и редактировать... то тут либо OleContainer, либо изобреться что то свое для парсинга.
Какая цель у всего этого? Может решение есть попроще...
Только не надо писать - отобразить вордовский документ в ворде - это решение, а не решение.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
YPCom

YPCom (статус: Посетитель), 3 января 2009, 20:45 [#5]:

Пишу оболочку для диска. Цель: Описания программ должны содержать изображения (скриншоты), загружаться в зависимости от выбранной в TabControl и ListBox директории. Описание должно быть в одном файле (html не подходит, т.к. изображения идут как дополнительные файлы). Пробовал выводить в WebBrowser описания из .mht - все нормально работает, но для простого пользователя делать описания в mht сложновато. В Word'e попроще будет. Нужно в WebBrowser'e открывать документы Word. Редактирование запретить, оставить только копирование. Как это реализовать?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 3 января 2009, 20:50 [#6]:

а если mht?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
YPCom

YPCom (статус: Посетитель), 3 января 2009, 20:59 [#7]:

C mht работает, вот как с Word сделать?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 3 января 2009, 21:09 [#8]:

mht - это так называемый "Вэбархив". В этот формат умеет сохранять и InternetExplorer, Opera и FireFox. И всё будет в одном файле - и картинки, и флеш...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
YPCom

YPCom (статус: Посетитель), 3 января 2009, 21:25 [#9]:

Хорошо, пусть все останется как есть, буду использовать mht, но есть проблема с копированием из WebBrowser. Не копирует ни через контекстное меню, ни через Ctrl+C. Как с этим бороться?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 3 января 2009, 21:33 [#10]:

То есть "некопируется"? Должно копироваться. Разве что хтмл такой, что в нем есть javascript, который недает скопировать. А больше преград я не вижу.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
YPCom

YPCom (статус: Посетитель), 3 января 2009, 21:49 [#11]:

Да нет, проблема именно в WebBrowser. Здесь написано:
http://delphiworld.narod.ru/base/cut_copy_in_webbrowser.html
Весь этот код надо прописывать? Можете прокомментировать, что в этом коде?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 3 января 2009, 22:05 [#12]:

Не знаю, зачем вообще этот код. копирование и так работает в броузере. А вот выразеть... зачем оно надо - не знаю.
А код... ну можно конечно половину скопировать, но только потом жаловаться не надо,что не работает или винт отформатировался...
А комментировать код... не вижу смысла - нет смысла комментировать этот код.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
YPCom

YPCom (статус: Посетитель), 3 января 2009, 22:15 [#13]:

В браузере копируется, а скопировать из TWebBrowser после запуска оболочки не получается.
YPCom

YPCom (статус: Посетитель), 4 января 2009, 17:46 [#14]:

Всем спасибо! Помогло вот это: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=19783 Теперь могу копеировать из WebBrowser в буфер обмена!!!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 20 февраля 2020, 11:58
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru